Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онтиков назвал нелепыми фейки США о стычках с российскими военными в Сирии

США негативно влияют на Сирию и Ближний Восток, попутно совершая провокации в отношении участников урегулирования ситуации.
926 24 Января 2020 14:04 Политика
Онтиков назвал нелепыми фейки США о стычках с российскими военными в Сирии
Онтиков назвал нелепыми фейки США о стычках с российскими военными в Сирииdefense.gov-
Загрузка...

Присутствие США в Сирии незаконно, что лишает их возможности вообще делать какие-либо выпады в сторону России. Вашингтон стремится дезинтегрировать и развалить республику, в то время как Москва работает в интересах сирийского народа и легитимного руководства этой страны. Такое мнение в комментарии «НьюИнформ» выразили политолог и публицист Андрей Онтиков, а также политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

В соцсети Twitter появилось видео, на котором запечатлены российские ударные вертолеты Ми-28Н, пролетающие над районом Сирийской Арабской Республики (САР), где располагается блок-пост американцев. Ряд СМИ выразил мнение, что такие действия обусловлены тем, что ранее американские войска блокировали проезд военной колонны РФ в северо-восточном направлении Сирии, что вынудило патруль вернуться.

К настоящему моменту Штаты неоднократно заявляли о якобы имевших место стычках между российскими и американскими военными соединениями в Сирии. В частности, американцы сообщали об инциденте с участием российского генерал-майора, когда тот следовал в Манбидж. Однако данная информация не нашла подтверждения и никак не была прокомментирована официальными профильными ведомствами, что оставляет немало оснований для того, чтобы усомниться в достоверности таких сведений.

Онтиков назвал нелепыми фейки США о стычках с российскими военными в Сирии

Вместе с тем складывается ситуация, при которой Россия не только выступила на стороне легитимного правительства Сирии в условиях гражданской войны и борьбы с терроризмом, но и выполняет миротворческую функцию, в том числе направляет гуманитарные конвои нуждающимся сирийцам, а также оказывает гражданам посильную медицинскую помощь. С другой стороны — США, которые не упускают ни единой возможности раздуть новый информационный вброс о «нечестивой» деятельности РФ в САР, однако именно Вашингтон неоднократно был уличен в контактах с террористами и другой деструктивной для Ближнего Востока деятельности.

«Я считаю заявление американских военных наглостью и беспардонностью, потому что, напомню, американские военные на территории находятся незаконно – их там не должно быть. Все их заявления носят провокационный характер и направлены как раз на ровно противоположное: оказание давления на российскую сторону с целью, чтобы их оставили в покое», — заявил Мухин.

Солидарное с позицией коллеги мнение выразил политолог Андрей Онтиков. Он напомнил, что, прежде всего, присутствие США в Сирии незаконно — отсутствует соответствующее решение Совбеза ООН, приглашения со стороны сирийской правительства также нет.

«Вся деятельность американцев по поддержке прежде всего курдских формирований направлена на дезинтеграцию Сирии, на развал страны, на поддержку каких-то центробежных тенденций. Поэтому, когда звучат такие заявления, они выглядят просто нелепо, потому что роль американцев в Сирии носит откровенно негативный характер и в отличие от России, которая внесла весомый вклад в восстановление Сирии, возвращение беженцев и так далее», — говорит собеседник.

Онтиков назвал нелепыми фейки США о стычках с российскими военными в Сирии

Он подчеркнул, что, когда с запрещенным в РФ «Исламским государством»1 в Сирии было покончено, американцам следовало передать освобожденные территории под контроль Дамаска.

«Но как мы знаем, этого не произошло, а, наоборот, пытаются сделать все, чтобы этого не допустить. Поэтому, когда американцы пытаются нас в чем-то упрекнуть, в каких-то провокациях, им надо на себя посмотреть и оценить тот негативный вклад, который они вносят в Сирии и на Ближнем Востоке в целом», — резюмировал Онтиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх