Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корнилов заявил, что пропаганда западных СМИ терпит крах из-за урезания финансирования

Прозападные средства массовой информации публикуют на своих ресурсах откровенную чушь.
872 24 Января 2020 15:44 Политика
Корнилов заявил, что пропаганда западных СМИ терпит крах из-за урезания финансирования
Корнилов заявил, что пропаганда западных СМИ терпит крах из-за урезания финансированияpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Политолог Владимир Корнилов в рамках эфира программы «Вечер у Владимира Соловьева» рассказал о связанных с восхвалением фашистской Германии и Адольфа Гитлера авторов и редакторов американских изданий «Радио Свободы» и «Голос Америки». Он уточнил, что пропагандистская суть таких ресурсов не изменилась с прошлого столетия.

«Я изучал биографии разных редакторов и авторов статей, прославлявших Гитлера в 1941-42 гг. в нацисткой прессе на оккупированной Украине. Значительная часть из них после войны работала в различных "Голосах Америки", "Радио Свободах" и пр., рассказывая нам на русском и украинском языках о демократии и свободе. И очень жаль, что в СССР все их нацистские статьи на тот момент были засекречены», — заявил эксперт.

На сегодняшний день американские порталы, которые содержатся на деньги из федерального бюджета США, продолжают работу в русскоязычном сегменте. В РФ такие издания не блокируются или не запрещаются, однако они должны быть в списке иноагентов.

Политолог Корнилов рассказал о работавших на Гитлера сотрудниках госСМИ США

В интервью «ПолитРоссия» публицист и писатель, политолог Владимир Корнилов отметил, что СМИ вроде «Радио Свободы» и «Голос Америки» не просто проамериканские, а их суть заключается в пропаганде интересов США.

«Суть подобных изданий, средств массовой информации, если их можно так называть, официально задекларирована при их создании. Они ведь в Америке даже СМИ, по сути, не считаются, и им запрещено работать как СМИ в самих Соединенных Штатах. И, кстати, никто из них не кричит о нарушении свободы слова. Это абсолютно четко структурированные пропагандистские компании, цель которых написана в их уставных документах: работать на продвижение американских интересов за пределами США. Спонсируются они из бюджетов фондов, связанных с американским конгрессом, или напрямую из государственного бюджета Соединенных Штатов», — рассказал он.

По мнению эксперта, прозападные ресурсы молчали о РФ до того момента, пока Россия не начала вести независимую политику и демонстрировать свою мощь.

Политолог Корнилов рассказал о работавших на Гитлера сотрудниках госСМИ США

«В годы холодной войны они работали на подрыв Советского Союза, на антисоветскую пропаганду и ничего особенно не стеснялись. Потом для них наступил тяжелый период, когда холодная война закончилась и многие думали, что их услуги больше не понадобятся, урезали им финансирование. Тяжело было всем этим кремленологам и советологам до определенного момента. А сейчас у них ренессанс, у всех этих "Радио Свобод", "Голосов Америки" и прочих. Другое дело, что за период этого безвременья уровень специалистов по России понизился», — подчеркнул Корнилов.

По мнению политолога, запал сегодняшних пропагандистов подконтрольных США ресурсов резко иссяк. Прозападные СМИ терпят фиаско, порой распространяя заведомо абсурдные материалы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх