Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ оценили возможность ввода в эксплуатацию бомбардировщика ПАК ДА

Относительно малые расходы на разработку нового стратегического бомбардировщика-невидимки РФ вызвали в КНР сомнения.
5289 24 Января 2020 16:56 Военные материалы
Китайские СМИ оценили возможность ввода в эксплуатацию бомбардировщика ПАК ДА
Китайские СМИ оценили возможность ввода в эксплуатацию бомбардировщика ПАК ДАyoutube.com-Александр Вихорев
Загрузка...

Тот факт, что ПАО «Туполев» взялось за 500 млн рублей завершить разработку нового стратегического бомбардировщика-невидимки ПАК ДА вызывает у иностранцев сомнения по поводу реальности исполнения подобных планов. Так, в материале китайского информационного портала Sina.com было обращено внимание на то, что при разработке бомбардировщика-невидимки B-2 в США потратили более трех миллиардов долларов, а для создания российского аналога планируется использовать лишь 8,145 миллиона долларов.

«Стартового капитала в размере всего 8,145 миллионов долларов действительно очень мало, и у проекта ощущается «привкус принудительного запуска», — отмечается источником. При этом указывается на ограниченность российского военного бюджета в отличие от американских расходов на армию США.

В подобном положении дел китайские СМИ также усмотрели, что МО РФ «не намерено сейчас разрабатывать стратегический бомбардировщик ПАК ДА». В издании отметили, что в настоящее время Россия возобновляет производство стратегического бомбардировщика Ту-160М2, который уже успел пройти проверку временем и готовности к бою. При этом его стоимость значительно ниже, чем ПАК-ДА. В итоге в КНР пришли к выводу о том, что в ближайшее время в России, скорее всего, не будут в полной мере реализовывать планы по разработке новых стратегических бомбардировщиков. Однако, несмотря на это, в завершение была выражена уверенность в том, что проект ПАК ДА ляжет в основу для будущего развития ВВС России.

Ранее характеристики ПАК ДА вызвали серьезный интерес в американских СМИ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх