Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США при раскопках найдены останки самых древнейших аллозавров Земли

Ранее палеонтологи считали, что на Земле существовал всего один вид таких динозавров.
476 24 Января 2020 19:05 Наука
В США при раскопках найдены останки самых древнейших аллозавров Земли
В США при раскопках найдены останки самых древнейших аллозавров Землиpixabay.com-AzDude
Загрузка...

Научный журнал PeerJ опубликовал на своих страницах описание самого древнего аллозавра Земли, найденного во время раскопок на территории американского штата Юта. Палеонтологи считают, что находка является представителем одного из первых крупных хищных динозавров мезозойской эры, передает ТАСС.

«Ранее мы считали, что на территории Северной Америки жил только один вид аллозавров – во времена юрского периода. Наше исследование показывает, что их было как минимум два - уже известный Allosaurus fragilis и открытый нами вид, Allosaurus jimmadseni, появившийся на пять миллионов лет раньше. У него была несколько иная анатомия черепа, что говорит о различиях в стратегии добычи пищи», — рассказал один из авторов статьи, профессор университета Юты (США) Марк Левен.

Благодаря этой находке ученые установили, что аллозавры появились значительно раньше, чем это считалось ранее. Аллозавры – это одни из самых известных хищных ящеров конца юрского периода. Впервые останки этих особей в 1877 году открыл знаменитый палеонтолог Чарльз Марш. Эти представители динозавров уступали другим по размерам, но благодаря тому, что скелет аллозавров был приспособлен для быстрого бега, а их зубы и челюсти были устроены так, что они могли пользоваться ими, как топором, оставляя сильно кровоточащие раны на теле жертв, это помогало им побеждать в борьбе с другими видами ящеров.

Сейчас специалисты изучают другие известные окаменелости этих древних хищников в надежде найти другие останки нового вида аллозавров, неправильно классифицированные в прошлом.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх