Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США создали брешь в своей защите и имеют повод завидовать РФ, заявил Дандыкин

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал слабость ВМС США в оснащении судами для перевозки военных грузов.
2216 24 Января 2020 22:18 Армия
США создали брешь в своей защите и имеют повод завидовать РФ, заявил Дандыкин
США создали брешь в своей защите и имеют повод завидовать РФ, заявил Дандыкинwikipedia.org-PD
Загрузка...

Проблемы с оснащением армии создают серьезную брешь в обороноспособности США и угрожают им снижением способности защищать свои интересы, как на Востоке, так и на Западе. Подобное положение дел было описано военным обозревателем журнала Forbes Лореном Томпсоном. В свою очередь военный эксперт Василий Дандыкин в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал подобные проблемы американских военных с недостатком ролкеров (судов для перевозки пассажиров и грузов на колесной базе) для обеспечения нужд армии при развертывании крупных сил на значительном удалении от границ своего государства.

«Хорошее снабжение важно как для Востока, так и для Запада», —  заявил Дандыкин. Эксперт отметил, что на Западе данный вопрос постоянно прорабатывается в рамках НАТО. Аналогичная работа американцев отмечается и на Востоке, где находятся их японские и южнокорейские союзники. «Также надо учитывать, что США позволяют себе перевозку довольно большого количества морской пехоты и средств обеспечения их деятельности, а это очень много провизии, боеприпасов, оборудования и т. д.», — заявил эксперт, отмечая существенные логистические трудности, возникающие при проведении данных мероприятий. Однако пока американцы не начинают крупномасштабных военных операций на значительном удалении от своих баз, данное обстоятельство не играет решающей роли. Но стоит начаться глобальному вооруженному конфликту, и тогда для американских солдат все просчеты и проблемы в логистике могут приобрести критической значение.

«У них уже определенные тренировки показали, что для противостояния с тем же Китаем, Россией, Ираном или КНДР снабжения точно не хватит», — заявил по данному поводу Дандыкин. На этом фоне им было отмечено превосходство российской армии над американской: «В этом случае США в какой-то степени завидуют или восхищаются умению России разворачивать свои группировки на достаточно большом расстоянии». При этом эксперт отметил, что ВС РФ уже на целом ряде масштабных военных учений смогли продемонстрировать свои возможности «наземным, морским и воздушным транспортом перебрасывать десятки, если не сотни тысяч бойцов».

«США, убаюканные 90-ми годами и мнимой победой над СССР, просто расслабились и пустили все на самотек. Так что сами виноваты», — резюмировал нынешнее положение дел Дандыкин.

Ранее Дандыкин прокомментировал преимущества монолитного стеклопластикового корпуса для тральщика ВМФ РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх