Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны победители премии «Золотой орел»

Церемония вручения состоялась в Москве.
672 25 Января 2020 9:34 Шоу-бизнес
Стали известны победители премии «Золотой орел»
Стали известны победители премии «Золотой орел»
Загрузка...

В российской столице 24 января состоялось церемония вручения премии «Золотой орел». Мероприятие прошло в киноконцерне «Мосфильм», причем проводили его без ведущих.

Стоит отметить, что в начале церемонии новый министр культуры Ольга Любимова зачитала приветствие президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что данная премия всегда становится праздником для мастеров кинематографа и гостей события. Также Путин подчеркнул, что стать обладателем статуэтки — мечта каждого, кто связал свою жизнь с киноискусством.

Картина «Текст» Клима Шипенко стала победителем в номинации «Лучший фильм». Кроме того, лента была отмечена за вклад в российский кинематограф и удостоилась приза за лучший монтаж. Александр Петров, сыгравший в фильме главную роль, стал победителем в категории «Лучшая мужская роль». Лучшей актрисой стала Виктория Мирошниченко за роль в картине «Дылда».

Иван Янковский за роль в картине «Текст» получил награду как лучший актер второго плана, а Евгения Брик стала лучшей актрисой второго плана («Одесса»).

Стали известны победители премии «Золотой орел»

Источник фото: https://www.instagram.com/actorsashapetrov

Премия в номинации «Лучший сериал» была присуждена «Ненастью» (телеканал «Россия»). Анна Михалкова победила в категории «Лучшая женская роль на телевидении» за сериал «Шторм». Аналогичной мужской награды удостоился Павел Деревянко («Домашний арест»).

Сценарием года был признан снятый при участии канала «Россия» «Т-34». В номинации «Лучший мини-сериал» победила лента «Годунов». Лучшим режиссером стал Алексей Сидоров («Т-34»).

Анна Друбич удостоилась награды за лучшую музыку («Одесса»). Лучшим зарубежным фильмом признали «Король лев».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх