Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пути реализации проекта «Маринет» снимают административные барьеры

В России создают благоприятные условия для обеспечения процесса развития отечественного флота и перевозок водным транспортом.
6146 25 Января 2020 10:46 Экономика
На пути реализации проекта «Маринет» снимают административные барьеры
На пути реализации проекта «Маринет» снимают административные барьерыФедеральное агентство политических новостей-Сергей Зиновьев
Загрузка...

Среди нынешних приоритетов в российской экономике можно отметить задачи по развитию отечественного водного транспорта. Данный тренд находит отражение в масштабных арктических проектах. На достижение тех же целей направлен и проект «Маринет», предусматривающий реализацию проектов, которые в перспективе позволят создать в РФ новое поколение флота.

В этом контексте примечательно сообщение новостного портала sudostroenie.info, в котором рассказывается о снятии правительством РФ административных барьеров на пути реализации перспективного российского проекта. «Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую редакцию плана по устранению административных барьеров и правовых ограничений при реализации «дорожной карты» «Маринет», — сообщается источником.

При этом отмечается, что внесенный Минпромторгом документ предусматривает разработку новых нормативных правовых актов, которые обеспечат «опережающее внедрение новых технологий в российской морской отрасли и стимулирование ее развития». В рамках проведения данной работы особый интерес вызывают проекты, касающиеся «морских и речных транспортных средств с высокой степенью автоматизации управления», а также «создания системы добровольной сертификации для новой морской и речной техники, технологий и услуг на их основе».

Ранее отмечалось, что в Астраханской области готовится реализация проекта, который будет способствовать увеличению грузопотока через территорию РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх