Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ обеспечивают прикрытие САА в Алеппо

Сирийская армия получила авиаподдержку в противостоянии с джихадистами на северо-западе страны.
3162 25 Января 2020 13:30 Армия
ВКС РФ обеспечивают прикрытие САА в Алеппо
ВКС РФ обеспечивают прикрытие САА в АлеппоФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) вынуждена противостоять новым атакам непримиримых боевиков в провинции Алеппо. Согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, ситуация в провинции приобретает все более опасный характер. Так, джихадисты, отказывающиеся от выполнения условий прекращения огня в демилитаризованной зоне, совершают новые вооруженные провокации, которые, в том числе, представляют угрозу для жизни и здоровья мирного населения. В итоге это послужило поводом для начала взаимных обстрелов исламистов и подразделений САА.

При этом в ситуацию были вынуждены вмешаться и ВКС РФ, которые в рамках новой операции оказывали авиаподдержку правительственным силам, нанося точечные удары по опорным пунктам террористов. В свою очередь, это позволило сирийским войскам успешно атаковать позиции бандформирований у поселения Кафр-Хамра. Также стало известно о том, что ВВС Сирии атаковали силы вооруженных радикалов у населенного пункта Телль-Шувайхин. Одновременно с этим артиллерия САА нанесла удар по боевикам в окрестностях города Лерамун. Источником отмечается что этому предшествовала атака боевиков «по окрестностям Хан-Тумана, в результате которой погибли пять сирийских военных, а еще около десяти пострадали».

Поступили данные о том, что в Алеппо была совершена результативная вылазка неизвестных боевиков, в ходе которой погиб один из бойцов протурецких вооруженных формирований. Его тело было обнаружено в окрестностях поселения Таль Батталр. В настоящее время ни одна из сторон противостояния в Сирии не взяла ответственность за это нападение. Однако, по данным источника, предположительно к атаке могут быть причастны курдские радикалы из подпольных групп, которые совершают нападения на союзные Турции вооруженные группировки.

Ранее командование сирийской армии предупреждало боевиков в Алеппо о негативных последствиях их отказа от исполнения мирных договоренностей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх