Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГИБДД рассказали о новых правилах регистрации автомобилей

Новые правила действуют в России с 1 января 2020 года.
180 25 Января 2020 14:07 Общество
В ГИБДД рассказали о новых правилах регистрации автомобилей
В ГИБДД рассказали о новых правилах регистрации автомобилейpixabay.com-
Загрузка...

В России с 1 января текущего года действуют новые правила регистрации новых машин. Теперь дилеры могут самостоятельно ставить проданные автомобили на учет, а также выдавать номера на них. У водителей, в свою очередь, появилась возможность получать государственные знаки не только в ГИБДД, но и в специализированных организациях.

В соответствии с новыми правилами, гражданин, который регистрирует транспортное средство в своем регионе (где он прописан), может выбрать один из двух вариантов получения номеров. Первый подразумевает уплату государственной пошлины 2850 рублей и обращение в ГИБДД с последующим получением свидетельства о регистрации и полноценного регистрационного знака, который можно сразу прикрепить на машину. При втором варианте водитель платит госпошлину 850 рублей и получает в ГИБДД только свидетельство о регистрации с уже присвоенным автомобилю госномером, а за изготовлением самих номеров (табличек) обращается в специализированную организацию. Уточняется, что стоимость изготовления «табличек» в таком случае не превышает 2 тыс. рублей.

В том случае, если автовладелец ставит машину на учет в другом регионе, то в ГИБДД он может получить только свидетельство о регистрации, а за изготовлением номеров ему нужно обратиться к «частнику». Отмечается, что в код региона при этом на номерах все равно будет соответствовать региону регистрации владельца.

Таким образом стало невозможно поставить машину на учет с «неместным» номером. Также нельзя оставить прежний госномер при покупке подержанного автомобиля, если он был ранее зарегистрирован в другом регионе.

Более того, возможность ездить без номеров в течение 10 дней осталась только у тех водителей, которые не зарегистрировали машину в дилерском центре. В случае, если дилер присвоил госномер, но сами таблички не выдал, выехать на автомобиле на дороги общего пользования нельзя, даже, чтобы доехать до ГИБДД. В случае нарушения этого пункта инспектор ДПС имеет право оштрафовать водителя и отстранить его от управления до устранения нарушения.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх