Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян: Советский Союз все компенсировал Польше, восстанавливая ее после войны

Лидер польской партии Ярослав Качиньский заявил, что Россия и Германия обязаны возместить Польше ущерб, нанесенный во время ВОВ.
1917 25 Января 2020 16:27 Политика
Гаспарян: Советский Союз все компенсировал Польше, восстанавливая ее после войны
Гаспарян: Советский Союз все компенсировал Польше, восстанавливая ее после войны
Загрузка...

Политолог, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя высказывание лидера правящей польской партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что Россия и Германия должны выплатить Польше компенсацию за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны, посоветовал польскому политику учить историю своей страны.

«Пускай этот идиот идет и учит историю собственной страны. Конкретно Польши, конкретно с периода 1945-го по 1954 год. Пускай он узнает, сколько денег Советский Союз вкладывал в восстановление Польши и только после этого, получив эти знания, открывает рот. Никакого другого мнения быть не может», — категорично высказался Гаспарян.

Ярослав Качиньский в интервью, опубликованном в немецком издании Bild заявил, что Россия должна заплатить Польше за нанесенный ущерб в годы Великой Отечественной войны. Тема репарации в польском обществе обсуждается с тех пор, как в июле прошлого года Качиньский заявил, что Польша никогда не отказывалась от компенсаций со стороны Германии.  

«Если он думает, что он имеет право на подобного рода заявления, мы имеем право считать его идиотом. Мне кажется, что это равноценно», — заявил политолог.

Комментируя информацию о том, что специальная группа в Польше, занимающаяся оценкой общего ущерба, нанесенного Германией Польше, оценила предварительно его в один триллион долларов, Гаспарян парировал:

«Опять же — от Германии Польша все получила! Пускай этот невменяемый идиот со своими собственными комиссиями и с кем угодно еще изучает «матчасть». Конкретно пусть учит историю собственной страны — им все выплатили! Больше того, им даже еще и земли дали», — подчеркнул писатель.

Стоит отметить, что представители Польши и ряда других стран неоднократно пытаются фальсифицировать итоги истории Великой Отечественной войны и роль советского народа в борьбе с фашизмом. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что в этих действиях четко прослеживается антироссийская направленность. Самыми страшными последствиями, по мнению главы иностранного ведомства, являются искажения фактов Великой Отечественной и Второй Мировой войны, пересмотр итогов войн и принижение роли освободителей фашизма. Лавров напомнил, что Владимир Путин в одном из своих выступлений заявил, что Россия никогда этого не допустит.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх