Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА ответили на атаку боевиков в Хаме ударом по их военному конвою

Сирийская армия предпринимает решительные меры в ответ на вооруженные провокации боевиков на севере страны.
3027 25 Января 2020 19:02 Армия
САА ответили на атаку боевиков в Хаме ударом по их военному конвою
САА ответили на атаку боевиков в Хаме ударом по их военному конвою
Загрузка...

По данным «Федерального агентства новостей», бойцы Сирийской арабской армии (САА) вынуждены предпринимать решительные меры для отражения атак боевиков и пресечения их провокаций на севере страны.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии продолжают наносить точечные авиаудары по местам скопления боевиков группировки «Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. Так, сирийские военные вертолеты успели отметиться своей работой по позициям джихадистов у населенных пунктов Хан-Туман, Кафр-Хамра и Аз-Зарба, расположенных в северо-западной части провинции Алеппо, где были нанесены бомбовые удары по опорным пунктам исламистов.

Провинция Идлиб

На юге провинции Идлиб ВВС Сирии нанесли ряд точечных ударов по военным объектам джихадистов, расположенных в окрестностях поселений Ад-Дана, Бенин, Маар-Дабса и Хан ас-Субуль. Также сообщается о разрушении летчиками ВВС Сирии хорошо укрепленной огневой позиции радикалов у населенного пункта Кафр-Бетих.

При этом источником отмечается, что подобные решительные действия САА спровоцированы новыми атаками боевиков. Так, радикалами ранее сообщалось о проведении ими трех атак на правительственные войска у поселений Тель-Растан и Абу-Джариф. Исламисты заявляют о крупных потерях ССА в Идлибе. По их данным, в результате боестолкновений у населенных пунктов Тель-Масьяф и Аль-Барса было убито около двадцать бойцов просирийских сил, что пока не было официально подтверждено Дамаском.

Провинция Хама

Джихадисты провели вылазку у поселения Ас-Сирмания, в ответ на это подразделения САА нанесли удар по конвою боевиков, передвигавшийся в провинции Хама. Правительственные силы в окрестностях военного лагеря Джурин подвергли артиллерийскому обстрелу окрестности деревни Зайзун, где скрываются боевики «Тахрир аш-Шам». Также сообщается об использовании сирийской армией установок РСЗО для нанесения ракетных ударов по позициям исламистов, расположенных в долине Аль-Габ у населенного пункта Аль-Каркур.

Ранее сирийская армия в противостоянии с джихадистами на северо-западе страны получила авиаподдержку со стороны ВКС РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх