Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган пытается сорвать мирные договоренности по Ливии поставками боевиков из Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган продолжает вести агрессивную риторику против Халифы Хафтара, срывая договоренности о перемирии.
146 26 Января 2020 13:42 Общество
Эрдоган пытается сорвать мирные договоренности по Ливии поставками боевиков из Сирии
Эрдоган пытается сорвать мирные договоренности по Ливии поставками боевиков из СирииGlobal Look Press-Mustafa Kaya Xinhua
Загрузка...

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган продолжает вести агрессивную риторику против фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, срывая тем самым договоренности о перемирии в Триполи, сообщает ФАН.

Накануне, в эфире канала Эн-ти-ви, президент Турции обвинительно высказался в отношении Хафтара. По его словам, фельдмаршал ЛНА не соблюдает режим прекращения огня, который был установлен 12 января.

Отметим, что в Триполи продолжается переброска боевиков из Сирии для поддержки нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Весь процесс контролирует Эрдоган.

Ранее редакция Федерального агентства новостей (ФАН) сообщала, что по распоряжению Турции в Ливию прибывают террористы из Сирии. Сирийские боевики творят беспредел в Триполи.

Более того, по словам Эрдогана, ЛНА поддерживают сотрудники ЧВК «Вагнер». Так, через распространение неподтвержденных слухов, президент Турции пытается оправдать вмешательство Анкары и продолжает снабжать ПНС террористами.

Режим прекращения огня в Ливии вступил в силу в полночь 12 января. Его удалось достичь благодаря действиям России. Москва предложила установить мир в стране и перейти к диалогу по разрешению кризиса. Турция поддержала инициативу России.

В настоящее время турецкий лидер нарушает достигнутые в ходе берлинской конференции, состоявшейся 19 января, мирные договоренности. Турция продолжает усиливать ПНС Ливии. Известно, что за ПНС воюют несколько тысяч террористов из Сирии, которые попали в Ливию с помощью Турции. Их спонсирует триполитанское руководство. Более того, им обещается недвижимость в Турции и гражданство страны.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх