• 07 декабря 2021
)
Туристы из Таиланда рассказали о своей поездки в Пальмиру
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Туристы из Таиланда посетили древнейший сирийский город Пальмира, который три года тому назад был освобожден от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*.

Известно, что в ходе поездки тайцы собственными глазами увидели последствия разрушений, которые были нанесены историческим памятникам террористами. При этом они признались, что чувствовали себя в древнем городе комфортно, практически как дома.

«То, что террористы сделали в Пальмире, это уничтожение человеческой культуры. Несмотря на все, я доволен нашим визитом», — сказал сотрудник тайской нефтяной компании в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Еще один член туристической группы из Таиланда призвал беречь культурные объекты Пальмиры всем миром. Собеседник агентства также назвал действия боевиков, направленные против сирийского города и его жителей, преступлением против всего человечества.

Напомним, что Пальмира была зачищена от террористов ИГ* (организация запрещена в РФ) три года тому назад. Освободить город от боевиков сирийской армии удалось при содействии ВКС РФ. В настоящее время местные власти продолжают восстанавливать разрушенную в нем инфраструктуру.

                     

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад