Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийский старейшина рассказал о связях представителей ООН с террористами ПНС Ливии

Эксперт Александр Перенджиев считает, что сотрудники ООН представляют, в основном, интересы своих наймитов, заинтересованных в том или ином регионе.
597 26 Января 2020 19:40 Политика
Ливийский старейшина рассказал о связях представителей ООН с террористами ПНС Ливии
Ливийский старейшина рассказал о связях представителей ООН с террористами ПНС ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Представители Организации Объединенных Наций (ООН), которые в разные годы работали над разрешением ливийского кризиса, преследовали исключительно меркантильные цели. Об этом заявил старейшина племени Аль-Обайдат ШархалБал Бридан, проживающий в Киренаике.

Бридан, комментируя прошедшую в Берлине международную конференцию по Ливии, отметил, что каждый из участвовавших в подобных мероприятиях представитель ООН, имел свои интересы в североафриканской стране. При этом дипломаты совершенно не заинтересованы в урегулировании кризиса.

Ливийский старейшина напомнил, что бывший глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Бернардино Леон в свое время был замешан в заключении контракта с Катаром – страной, которая поддерживает запрещенную в РФ группировку «Братья-мусульмане»1. Причем стоит заострить внимание, что боевики данной организации воюют на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Кроме этого, Доха всячески поддерживает вооруженные формирования ПНС.

Ливийский старейшина рассказал о связях представителей ООН с террористами ПНС Ливии

По словам Бридана, с криминальными группировками, которые именуют себя как «МВД» ПНС, также контактировал новый представитель ООН по Ливии Мартин Коблер. К тому же, он связан с Ибрагимом Аль-Джарданом – известным контрабандистом нефти.

Гассан Саламе, занимающий на сегодняшний день пост эмиссара ООН в Ливии, также продолжает политику своих предшественников. Несмотря на то, что он должен отстаивать интересы всех ливийцев, дипломат открыто заявляет о поддержке нелегитимных властей во главе с Файезом Сарраджем.

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в свою очередь считает, что сотрудники ООН представляют, в основном, интересы своих наймитов, заинтересованных в том или ином регионе.

«Они выполняют задачи по раздроблению ресурсов, пополнению террористических групп, контролю над занимаемыми боевиками землями», — поделился он мыслями в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх