Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров призвал привлекать организаторов беспорядков в РФ к более суровым наказаниям

По мнению политолога, у украинского госпереворота 2014 года и массовых протестов в РФ 2019 года один и тот же заказчик в лице США.
194 27 Января 2020 11:33 Общество
Захаров призвал привлекать организаторов беспорядков в РФ к более суровым наказаниям
Захаров призвал привлекать организаторов беспорядков в РФ к более суровым наказаниямФедеральное агентство новостей-Tarek Monzer
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов Бейрута применили спецсредства против активистов, которые продолжают устраивать беспорядки у правительственного дворца. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренней безопасности страны.

Массовые беспорядки в ливанской столице продолжаются с октября прошлого года. Демонстранты недовольны ростом цен, тотальной коррупцией и безработицей. Бесконечные протесты привели к серьезному политическому кризису в стране, а также смене правительства.

Вечером 21 января в Ливане был объявлен новый состав правительства, после чего началась новая фаза беспорядков у здания парламента.

Согласно последним данным, накануне правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ и водяные пушки. Причем сообщается, что столкновения с полицией спровоцировали группы агрессивно ведущих себя активистов, которые прорвали ограждения из колючей проволоки.

«Правоохранительные силы призвали мирных участников уличных акций покинуть центральную часть города, после чего были применены спецсредства против зачинщиков беспорядков», — говорится в сообщении полиции.

Стоит отметить, что Россию беспорядки также не обходят стороной. Так, летом 2019 года в Москве прошла серия незаконных митингов, организаторами которых выступили недопущенные из-за многочисленных нарушений до выборов в Мосгордуму сторонники одиозного блогера Алексея Навального. В частности, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Часть активистов отличалась агрессивным поведением: они перекрывали проезжую часть и проявляли жестокость по отношению к стражам правопорядка.

Если в Ливане против демонстрантов применяют довольно жесткие меры, то во время акций в Москве правоохранители вели себя сдержанно: полицейские задерживали только самых агрессивных провокаторов.

Захаров призвал привлекать организаторов беспорядков в РФ к более суровым наказаниям

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что беспорядки в Ливане, Гонконге, Франции имеют характер организованных радикальных протестов против власти. На этом фоне он призвал ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов незаконных акций в РФ.

«В России это нужно сделать обязательно, поскольку нельзя повторить опыт украинского госпереворота 2014 года и путчей 1991 и 1993 годов, поскольку эти протесты направлены на слом государственного строя. И заказчик один и тот же – США», — сказал он.

По мнению эксперта, задача, которую поставил Вашингтон - это не просто слом государственного строя, а уничтожение геополитического конкурента в лице РФ и замедление развития многополярного мира, который для их геополитической гегемонии смертелен.

«Поэтому всех зачинщиков, кураторов и организаторов беспорядков в России надо привлекать к более суровым наказаниям», - резюмировал собеседник издания.

Ранее Захаров уже неоднократно подчеркивал, что оппозицию в России используют как «пехоту» против власти, для раскачивания страны.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх