Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Египетский парламентарий отметил безопасность и стабильность в районах, подконтрольных ЛНА

Известно, что на сегодняшний день в Ливии продолжается перемирие, установленное по предложению России с 12 января.
471 27 Января 2020 16:22 Армия
Египетский парламентарий отметил безопасность и стабильность в районах, подконтрольных ЛНА
Египетский парламентарий отметил безопасность и стабильность в районах, подконтрольных ЛНАФБА Экономика сегодня-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

В районах, которые находятся под контролем временного правительства и Ливийской национальной армии (ЛНА), наблюдается безопасность и стабильность. Соответствующее заявление сделал египетский парламентарий Мустафа Бакри.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, накануне Бакри на фоне решения Турции поддерживать боевиков ПНС Ливии встретился с членом Палаты представителей Ливии Агилой Салехом и министром иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке Абделем Хади аль-Хувейджем. Стороны обсудили общие позиции по вопросам Ливии и Североафриканского региона в целом.

По словам Салеха, Египет внес огромный вклад в борьбу с терроризмом. При этом он отметил, что народы двух стран имеют прочные исторические связи.

Напомним, что с 12 января в Ливии действует режим прекращения огня, который был введен по предложению президента РФ Владимира Путина. Несмотря на то, что инициативу России о перемирии поддержал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Анкара продолжает оказывать поддержку террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС). В частности, Турция поставляет военную технику и оружие, нарушая эмбарго ООН, а также перекидывает сирийский боевиков, которые воюют на стороне вооруженных группировок нелегитимного правительства Ливии.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх