Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Сирии продолжает борьбу с боевиками на юго-западе Алеппо

Сейчас армия Сирии ведет наступление сразу на двух направлениях.
520 27 Января 2020 20:24 Армия
Армия Сирии продолжает борьбу с боевиками на юго-западе Алеппо
Армия Сирии продолжает борьбу с боевиками на юго-западе АлеппоPr Scr Telegram-Oleg Blokhin
Загрузка...

Сегодня, 27 января, стало известно о том, что Сирийская правительственная армия продолжает масштабную антитерроритическую операцию в провинции Алеппо. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ежедневно боевики запрещенной в Российской Федерации группировки «Джебхат ан-Нусры»1 и ее союзники нападают на жилые районы и места расположения сирийских вооруженных сил. В результате этих атак погибает большое количество людей, рушатся здания. Кроме того, все это наводит панику и страх на мирных жителей.

Жизнь ни в чем не повинных гражданских лиц — это доверие, которым Сирийская арабская армия крайне гордится. Сирийская правительственная армия полностью готова к тому, чтобы положить конец повторным нарушениям. Помимо всего прочего, они готовы восстановить разрушенные здания и оказать мирным жителям медицинскую и материальную помощь. Главная цель обеих операций — ликвидация терроризма во всех его названиях и формах.

Сейчас армия Сирии ведет наступление сразу на двух направлениях, пытаясь оттеснить террористов с запада Алеппо. 

В свою очередь, боевики не дают мирным жителям покинуть территории, на которых ведутся военные действия, используя их как «живой щит».

Подобная ситуация сложилась в обеих провинциях. Напомним, не так давно там были открыты три гуманитарных коридора в районе Абу-Духур на юго-востоке, в поселке Аль-Хубейт на юге и в районе Аль-Хадер в районе сирийского Алеппо.

Пытаясь помешать людям пройти через гуманитарные коридоры, террористы перекрывают все ведущие к ним дороги  и обстреливают машины мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх