Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иноагент «Радио Свобода» ложью про блокаду Ленинграда нарушает законодательство РФ

Либеральные издания в теме блокады Ленинграда оперируют своей фантазией, а не реальными фактами.
144 27 Января 2020 21:53 Общество
Иноагент «Радио Свобода» ложью про блокаду Ленинграда нарушает законодательство РФ
Иноагент «Радио Свобода» ложью про блокаду Ленинграда нарушает законодательство РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Тема блокады Ленинграда является очень значимой для всех жителей России. Но находятся некоторые либеральные издания, которые ставят свою извращенную фантазию выше чувств людей. Телеканал «Дождь», который высказывался о необходимости сдачи фашистам Ленинграда, едва не закрылся из-за своих ложных убеждений. Петербургский священник зарубежной РПЦ с математическим образованием Николай Савченко вообще считает, что ленинградцы погибли, так как их не хотели спасать. Свои соображения он высказал журналистам проекта «Север. Реалии» — дочернем ресурсе признанного иноагентом «Радио Свобода» Татьяной Вольтской.

Савченко подкрепляет свою точку зрения различными непонятными цифрами. Якобы 60-70 тысяч лошадей в блокаду питались лучше, чем горожане. Затем он заявил, что жители Ленинграда умирали от голода, пока «начальники всех уровней» получали повышенный паек. Разумеется, никаких нормальных данных по этой проблеме предоставлено не было. Самое забавное, что раз городом руководили такие «плохие» люди, то как Ленинград вообще выстоял? Логикой тут и не пахнет.

Савченко не стал рассказывать о состоянии флота на Ладожском озере, через которое якобы можно было «беспрепятственно возить продукты», и многое другое, что выбивается из его логической линии. Например, что в Ленинграде ели лошадей – в Сети достаточно фотографий и материалов. Получается, что «животными не жертвовали ради людей, потому что таков был приказ» - фантазия. Как и почти все из слов этого историка от кибернетики, жившего в Англии.

Данная статья вызвала гневную реакцию у неравнодушных людей. Очевидно, что «Радио Свобода» в очередной раз доказало свою ангажированность и очевидную геббельсовскую антисоветскую пропаганду времен войны.

Иноагент «Радио Свобода» оскорбил память ленинградцев в День 76-летия снятия блокады​​​​​​​

Руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук сообщил сегодня на открытии пресс-центра организации, что дискуссии по вопросам истории – это одна из главных целей площадки. Для общения по этой теме будет привлечено большое количество известных экспертов. 

«Мы также собираемся работать в этом направлении, формировать экспертный совет группы "Патриот", который будет разбираться не только в политических, но и в исторических вопросах», — отметил он.

Член Общественной палаты Александр Малькевич также прокомментировал эту тему. Он подчеркнул, что «Радио Свобода» своей ложью нарушает законодательство РФ.

«Хочу напомнить, что на прошлой неделе радиостанция направила в налоговую службу документы для регистрации на территории России юридического лица. Представители "Свободы" говорили о готовности работать в рамках российского законодательства, но, похоже, что отступать от своей "функции" ребята, видимо, не собираются и в рамках этого продолжают переписывать нашу историю», — рассказал он в Telegram.

Малькевич обратил внимание, что СМИ-иноагенты с 1 февраля могут заплатить до 500 тысяч рублей штрафа для юридических лиц, поэтому он предложил всем неравнодушным сделать так, чтобы официальная работа этого «независимого» проекта в России с этого и началась. Также он призвал всех принять участие в опросе журналистки Юлии Витязевой, которая поставила актуальный вопрос: стоит ли вообще разрешать «Свободе» оставаться в России после подобных материалов, и не лучше ли добиваться блокировки.
 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх