Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россию пригласили на саммит Африканского союза по ситуации в Ливии

Африканские страны с большим уважением относятся к России.
331 28 Января 2020 2:47 Политика
Россию пригласили на саммит Африканского союза по ситуации в Ливии
Россию пригласили на саммит Африканского союза по ситуации в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российские представители будут принимать участие в саммите Африканского союза по ливийскому вопросу, который пройдет в Браззавиле. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сообщается, что эти переговоры должны стать основой для саммита 9 февраля в Аддис-Абебе. Председатель Коллегии мудрецов в Африканском союзе, бывший генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса сообщил, что участники встречи в Браззавиле будут высказывать свое мнение по актуальным проблемам Ливии. Он подчеркнул, что этот саммит нельзя представить без России, которая делает все возможное для урегулирования ситуации в Африке, являясь постоянным членом ООН и ключевым игроком в регионе. Таким образом, РФ в очередной раз демонстрирует свою незаменимую роль в миропорядке.

Муса обратил внимание, что Африканский союз обязан «более широко участвовать в разрешении ливийского кризиса», потому что ЕС не собирается акцентировать свое внимание на этой проблеме.

На саммите по Ливии также ожидается участие глав Мавритании, Алжира, Туниса и Нигера, а также президента Конго Дени Нгессо, который руководит Высшей комиссией Африканского союза по Ливии. По мнению конголезского министра иностранных дел Жан-Клода Жакоссо, этот саммит позволит сформулировать предложения, которые решат проблемы в Ливии. Он уверен, что эта страна вступила в фазу «захватывающей трансформации».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх