Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серуканов: ЕСПЧ стал для Навального своего рода «свободной кассой»

Хвастовство блогера об оплате штрафов указывает на то, что его убытки оплачивает кто-то другой.
327 28 Января 2020 18:00 Политика
Серуканов: ЕСПЧ стал для Навального своего рода «свободной кассой»
Серуканов: ЕСПЧ стал для Навального своего рода «свободной кассой» Nation News-
Загрузка...

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), признанного в РФ иноагентом, Алексей Навальный похвалился «способностью» оплатить штраф в 56,5 тыс. рублей. Он сравнил это взыскание с «каплей в море», а указанную сумму он выплатил, чтобы избежать новых обысков в офисах своей организации и изъятия казенного имущества.

Объем любого штрафа, считает бывший подчиненный Навального Виталий Серуканов, не особо что-то значит для блогера. Финансовые средства у него есть всегда и добыты они, вероятнее всего, теневым способом. Об этом он рассказал в беседе с Nation News.

«Миллионные штрафы за московские беспорядки летом собирал некий Владимир Милов. Этот человек очень токсичен в плане финансовых махинаций и провалил все свои избирательные кампании. Милов собирал [средства] без указания реквизитов и видимой динамики — через личные сообщения. Сразу было указано, что деньги собраны. Какие-то таинственные инвесторы дали им необходимые суммы», — рассказал бывший юрист ФБК.

Согласно его мнению, такое обстоятельство говорит об одном: миллионные штрафы блогера и его помощников выплачивают скрытые инвесторы. Именно они делают заказы на организацию протестов в РФ. Схема с Владимиром Миловым является обычным прикрытием финансовых махинаций организации.

Серуканов: ЕСПЧ стал для Навального своего рода «свободной кассой»

Взыскание производилось в пользу столичного метрополитена. Организация подала в суд на сотрудников фонда, прошлым летом организовавших серию протестов в Москве. Масса участников митинга загораживала проезжую часть, вступала в стычки с полицией и блокировала улицы.

Но Навальный так и не хочет признавать суть претензий московского метрополитена, назвав этот штраф «крайне странным», намекая, что решения судебных органов о взыскании средств с ФБК в конечном счете будут оспорены в ЕСПЧ.

«Безусловно — и в этом нет ни малейших сомнений — все эти "решения судов" не устоят в ЕСПЧ. Там все настолько очевидно незаконно, что даже и юридическим разбором заниматься не стоит. Но на это нужно время», — писал блогер в своем посте.

Европейский суд по правам человека давно стал для Навального своего рода «свободной кассой», сообщил экс-сотрудник ФБК. В случае, когда у него кончаются деньги, блогер спешит организовать протестную акцию, подталкивая россиян на провокационные нарушения и пытается довести эти дела до ЕСПЧ.

Серуканов: ЕСПЧ стал для Навального своего рода «свободной кассой»

«На этом Навальный зарабатывает свою долю. Он выступает как ростовщик протестных настроений — что бы ни случилось, у Алексея всегда есть эта "свободная касса", куда можно прийти и получить деньги. Он паразит такой — кого не удалось посадить, с тех он сострижет деньги за счет компенсации в ЕСПЧ. Это такая рабочая бизнес-модель», — уточнил Серуканов.

О тесном взаимодействии Навального с европейским судебным органом ранее заявлял корреспондент-расследователь Олег Лурье. Он считает, что блогер выполняет там роль «решалы», который является взяточником и дающим взятку. Такую схему он использует уже давно.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх