• 07 декабря 2021
)
Сатановский устроил польской власти исторический ликбез по Освенциму
wikipedia.org  /  Bibi595 / CC BY-SA 3.0

В свете проведения Пятого форума памяти о Холокосте данная тема не осталась без внимания политолога Евгения Сатановского, который на своем телеграм-канале «Армагеддоныч» указал на лукавство польских политиков по поводу нацистских лагерей смерти Освенцим и других подобных объектов фашистской Германии, в которых истреблялись евреи и цыгане, однако в Варшаве попытались «сгладить углы» в своих политических интересах. При этом им было указано на то, что откровенным примером подобного поведения поляков становится тот факт, что в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель польский узник Освенцима рассказал ей о том, что в его памяти осталось, как там было холодно и не хватало еды.

«Сильно лукавят паны», — заявил Сатановский по этому поводу, начиная свой исторический ликбез по Освенциму, а потом указал польским властям на их ошибки: «Это был лагерь смерти, построенный, как и все шесть таких лагерей, специально как машина уничтожения евреев и цыган».

Одновременно с этим политологом было указано на то, что у евреев об этом кровавом месте «память была в другом». «О газовых камерах и крематориях. О пытках и садистских медицинских экспериментах, в том числе на детях, о стерилизации женщин», — отметил Сатановский, а затем  продолжил перечислять и другие ужасы нацистских концентрационных лагерей, указывая на стремление нынешнего руководства Польши замолчать их и фактически переписать историю. «Но у каждого своя память», — заключил эксперт.

Ранее Сатановский прокомментировал британский ответ на претензии Киева после внесения «трезубца» в пособие по борьбе с экстремизмом.

Вернуться назад