Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ готовы к комплексному решению для преодоления препятствий на пути СП-2

Эксперт Иван Коновалов указал на возможность России по реализации газового проекта «Северный поток-2».
3901 28 Января 2020 21:10 Политика
В РФ готовы к комплексному решению для преодоления препятствий на пути СП-2
В РФ готовы к комплексному решению для преодоления препятствий на пути СП-2gazprom.ru-
Загрузка...

Заявление директора Евразийского центра Atlantic Council Джона Хербста о том, что новый пакет американских санкций способен затянуть реализацию газового проекта «Северный поток-2» на два года, подвергается острой критике в РФ. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» политический аналитик Иван Коновалов отметил, что руководство США целенаправленно проводило санкционное давление путем постепенного ведения новых ограничений.

При этом было указано на то, что изначально основной целью Вашингтона оказался российский ВПК, однако все американские препятствия российский бизнес смог успешно преодолеть, благодаря стремительному развитию более тесного сотрудничества в соответствующих отраслях производства с азиатскими партнерами, и за счет использования комплектующих, а также технологий КНР.

Аналогичного развития событий, по мнению эксперта, стоит ожидать и в отношении реализации проекта СП-2. «Схема для того, чтобы решить подобную задачу не обязательно должна быть схемой по разработке и созданию чего-либо на совершенно пустом месте», — заявил Коновалов, указывая на то, что мероприятия для остановки СП-2 в итоге пошли не по плану США. При этом им отмечается, что мир достаточно велик и в нем достаточно много схем для успешного преодоления негативных последствий американских санкций.

«Решение будет комплексным», — заверил Коновалов, указывая на то, что, помимо ставки на собственные средства, российская сторона сможет успешно использовать и возможности своих азиатских союзников, как это было в прошлом. Комментируя сложившуюся вокруг СП-2 ситуацию, эксперт заключил: «Сейчас речи не идет о нескольких годах, как это предполагают американцы. Тут явно меньше, да и в любом случае проект газопровода будет реализован, что бы не предпринимали в Вашингтоне».

Ранее эксперт Станислав Митрахович указал на неготовность американцев идти на жесткую конфронтацию с Европой из-за СП-2.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх