Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Швеции прокомментировали реакцию Польши и Украины на слова Путина в Иерусалиме

В иностранных СМИ отметили желание Украины и Польши уйти от обсуждения ответственности собственного народа за преступления Холокоста.
3092 28 Января 2020 21:43 Политика
СМИ Швеции прокомментировали реакцию Польши и Украины на слова Путина в Иерусалиме
СМИ Швеции прокомментировали реакцию Польши и Украины на слова Путина в Иерусалимеkremlin.ru-Пресс-служба президента Российской Федерации
Загрузка...

Мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Освенцима в Иерусалиме, оказались настолько щекотливой темой для Киева и Варшавы, что на данное положение дел обратили внимание даже в СМИ Швеции. Так, в шведском издании Aftonbladet отметили бурную реакцию Польши и Украины на слова Путина о том, что нацистские палачи получали поддержку в совершении преступлений Холокоста со стороны населения отдельных стран.

При этом источником указывается на то, что и в Польше, и на Украине на законодательном уровне запрещено обсуждать вопрос «об ответственность собственного народа за преступления Холокоста». В издании указали, что именно по этой причине польский лидер Анджей Дуда и его украинский коллега Владимир Зеленский предпочли воздержаться от участия в церемонии Всемирного форума памяти Холокоста.

«В их странах Холокост — острый вопрос, и на кону не просто чьи-то политические карьеры», — поясняется в СМИ Швеции причина того, почему Польша и Украина так бурно отреагировали на слова Путина. При этом в иностранном издании указывается на то, что помимо прочего польская сторона в своих попытках пересмотреть итоги Второй мировой войны и переписать историю «требует от России возместить ущерб, нанесенный во Вторую мировую войну». Однако на фоне рассекречивания новых данных о кровавых событиях той войны, их обсуждение на мировом уровне не сулит Варшаве ничего хорошего.

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал поведение украинского президента, продемонстрировавшего в Израиле слабость Киева.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх