Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ: Зеленский ходит по лезвию ножа

В иностранном издании отметили опасность политической активности президента Украины Владимира Зеленского.
8708 29 Января 2020 12:16 Экономика
Американские СМИ: Зеленский ходит по лезвию ножа
Американские СМИ: Зеленский ходит по лезвию ножаpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Затянувшееся противостояние Киева с ЛДНР заставляет американские СМИ обратить пристальное внимание на процесс урегулирования кризиса на Украине. Так, в материале издания The American Interest по этому поводу вышла примечательная статья под названием «Зеленский ходит по лезвию ножа».

Автор материала, Кирк Беннетт, отметил, что в ходе многолетнего политического противостояния украинское общество разделилось на два «лагеря», в которых диаметрально противоположно относятся к перспективе мирного решения конфликта Киева с Донбассом. При этом источником отмечается, что нынешний президент Владимир Зеленский до сих пор придерживается мирного сценария урегулирования ситуации в стране.

«Именно подход Зеленского к мирным переговорам — противопоставленный политике суверенитета через сопротивление бывшего президента Петра Порошенко — обеспечил ему убедительную победу на выборах», — отмечается источником. При этом указывается на то, что в настоящее время «события словно сговорились против» украинского президента и, идя по выбранному им пути, правительство вынуждено «расшатываться изнутри».

В итоге «миролюбивый» украинский президент в любой момент может вступить в конфликт с националистически настроенными силами, неготовыми идти на примирение с пророссийски настроенным населением Донбасса. Таким образом, в государстве  возникает опасная ситуация. В итоге на Украине наблюдается перманентный риск новых массовых беспорядков, на которые готовы пойти местные радикально настроенные националисты, если лидер их страны вздумает перейти какие-либо «красные линии».

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал поведение украинского президента, продемонстрировавшего в Израиле слабость Киева.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх