Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цена за промах Зеленского в Польше для Украины будет большой, заявил Куликов

Политолог Дмитрий Куликов отметил готовность лидера Украины пренебрегать историческими фактами в угоду других государств.
1245 29 Января 2020 15:18 Политика
Цена за промах Зеленского в Польше для Украины будет большой, заявил Куликов
Цена за промах Зеленского в Польше для Украины будет большой, заявил Куликовpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Провокационное выступление президента Украины Владимира Зеленского в Польше вызвало ответную реакцию в экспертном сообществе России. Так, политолог Дмитрий Куликов в рамках авторской программы Владимира Соловьева «Вечер» отметил, что украинский лидер фактически позволил полякам «вытереть ноги» об Украину.

Политолог отметил, что Зеленский встал на сторону своего польского коллеги Анджея Дуды, публично выступив с русофобской речью, которая откровенно противоречила историческим фактам о событиях Второй мировой войны. При этом Куликов сравнил нынешнего главу Украины с его предшественником Петром Порошенко, отмечая, что тот «хотя бы не клал Украину в качестве подстилки под польские ноги». Одновременно с этим эксперт с возмущением заметил: «А этот положил, и Дуда вытер об нее ноги».

Политолог учел возможность того, что Зеленский допустил промах в Польше по незнанию исторических фактов, однако указал на недопустимость подобных ошибок для лидера государства. «Как говорится в уголовном кодексе? Незнание закона не освобождает от ответственности», — заявил Куликов, а затем применил данное правило к истории: «Незнание истории не освобождает от исторической ответственности».

Резюмируя готовность украинского президента переписывать историю в угоду своих западных партнеров, эксперт отметил, что цена для Украины за промахи, подобные тем, которые допустил Зеленский в Польше, будет большой: «Цена тяжелая будет для Украины. Для Украины прежде всего».

Ранее политолог Сергей Белашко назвал Зеленского «идиотом» за русофобскую речь в Польше.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх