Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные террористы совершили диверсию в Латакии

На фоне успехов сирийской армии на северо-западе страны джихадисты устраивают теракты на побережье Средиземного моря.
1047 29 Января 2020 16:11 Армия
Неизвестные террористы совершили диверсию в Латакии
Неизвестные террористы совершили диверсию в ЛатакииФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Стремительность развития наступления Сирийской арабской армии (САА), которое осуществляется в рамках военной операции, начатой в ответ на новые провокации непримиримых боевиков в демилитаризованной зоне «Идлиб», заставляет боевиков искать новые способы остановить правительственные войска. На этом фоне, по сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, стало известно о совершенной диверсии в провинции Латакия.

Так, источником отмечается, что неизвестные диверсанты нашли новую «болевую точку» САА в относительно слабой защищенности нефтяной инфраструктуры Сирии, расположенной в прибрежных районах страны. «Террористы организовали подрыв нефтяного трубопровода, проложенного по дну Средиземного моря в порту населенного пункта Банияс», — поясняется изданием. После этого на место ЧП оперативно прибыли водолазы, которые приступили к ликвидации последствий и начали ремонт.

Источником отмечается, что до сих пор ни одна из антиправительственных группировок не взяла ответственность за данную диверсию. Предположительно, джихадисты могли использовать данное нападение для того, чтобы спровоцировать переброску части правительственных сил на охрану нефтяной инфраструктуры государства, которая оказалась уязвима перед атаками террористов. Таким образом, можно констатировать тот факт, что неизвестные боевики фактически нашли новую «болевую точку» САА для того, чтобы замедлить успешное наступление сирийской армии на северо-западе страны, за счет оттягивания сил с основных направлений их ударов  в Идлибе.

Ранее была опубликована обновленная карта боевых действий в сирийской провинции Идлиб.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх