Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тайные спонсоры тянут «оппозиционного кандидата» Соболь в политику в противовес Навальному

Любовь Соболь начала действовать как самостоятельный проект.
329 29 Января 2020 20:23 Политика
Тайные спонсоры тянут «оппозиционного кандидата» Соболь в политику в противовес Навальному
Тайные спонсоры тянут «оппозиционного кандидата» Соболь в политику в противовес Навальномуflickr.com-Pavel Bednyakov
Загрузка...

Юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь смогла оплатить штрафы за организацию незаконных митингов в Москве, которые проходили этим летом. Примечательно, что совсем недавно она жаловалась на маленькую зарплату, а сумма штрафов, которые она смогла погасить, составляла 1,2 млн рублей. Согласно данным сайта ФССП, сейчас на ней «‎висят» только 300 тысяч рублей. 1,23 млн рублей в качестве компенсации ущерба ГУП «‎Мосгортранс» за Соболь, получается, уже внесли.

Так называемый «‎Фонд борьбы с коррупцией» позиционирует себя как организацию, ведущую деятельность на средства с пожертвований подписчиков. Кроме того, как утверждает работник ФБК Владимир Милов, все штрафы тоже оплачиваются с пожертвований, однако в это не верит политический аналитик, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко. 

«‎На эти пожертвования невозможно содержать людей в ФБК, выплачивать зарплаты, да еще и многомиллионные штрафы платить. Мне кажется, адекватные люди должны это понимать. Оплата штрафов за митинги изначально закладывается в бюджет мероприятий, которые финансируются различными крупными спонсорами. Как мне кажется, эти крупные спонсоры имеют иностранное происхождение», — считает Осташко. 

В комментарии изданию Nation News эксперт предположил, что Любовь Соболь начала действовать как самостоятельный проект, спонсором которого является важное лицо. Причем все это движется в противовес Навальному.

«‎В последнее время Соболь активно пытается продвигать себя как отдельную личность — не как "подпроект" Навального, а как самостоятельный проект. Ее сейчас тянут в политику как "оппозиционного кандидата" — в противовес Навальному. Если Леша начнет требовать слишком много денег или выходить из-под контроля, у них будет другой вариант. Соответственно, как я подозреваю, у Соболь появились свои крупные спонсоры, которые готовы гасить за нее долги», — рассуждает аналитик. 

По словам собеседника, правоохранительным структурам стоит задуматься о происхождении денег, на которые Соболь погасила штрафы. Несмотря на наличие таких сумм, женщина все равно продолжает прибедняться. Как считает Осташко, без образа жертв работники ФБК не смогли бы получать хорошие донаты.

«Я, в принципе, не против, чтобы люди у нас хорошо зарабатывали и позволяли себе отдыхать хоть двадцать раз в год. Но доходы должны быть чистыми, прозрачными и понятными. А в случае ФБК это не так. Если до недавнего времени главным богатеем ФБК был прежде всего Навальный, то теперь появилась еще и Соболь, которая может позволить себе оплатить миллионный штраф, имея доход, как она утверждает, 100 тысяч рублей», — заключил аналитик. 

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх