Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Таблички «Здесь живет герой» установят в Санкт-Петербурге на домах, где живут ветераны ВОВ

В администрации Красносельского района подвели итоги конкурса «Здесь живет герой».
345 29 Января 2020 20:33 Общество
Таблички «Здесь живет герой» установят в Санкт-Петербурге на домах, где живут ветераны ВОВ
Таблички «Здесь живет герой» установят в Санкт-Петербурге на домах, где живут ветераны ВОВ
Загрузка...

Депутат Госдумы VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов выступил с инициативой вынести на обсуждение коллег-депутатов вопрос о расширении акции с установкой на домах ветеранов табличек «Здесь живет герой» в масштабах всей страны.

«Сегодня акцию при поддержке администрации провела школа искусств Красносельского района, в будущем каждый муниципалитет, каждый район могут включиться в этот проект.  Красносельский район – особый район Петербурга, именно здесь на рубеже Полежаевского парка в 1941 году была остановлена машина Вермахта — машина, которая прошла всю Европу и половину нашей страны. Эта победа вдохновила наш народ, помогла мобилизоваться и дать отпор фашистам. Память о героях жива в наших сердцах, и надо думать не только о тех, кого больше нет среди нас, но и о тех, кто жив», — заявил Вострецов.

Депутат принял активное участие в подведении итогов конкурса и напомнил, что согласно указу президента России Владимира Путина в честь 75-летия Великой Победы все участники войны получили жилье и денежную выплату в размере 75 тыс. руб. Парламентарий подчеркнул, что в стране набирает обороты патриотическое движение, наглядным свидетельством которого являются шествия «Бессмертного полка», в которых принимают участие многомиллионные количество жителей России, акция «Свеча памяти» и многие другие.

«Фронтовики и работники тыла Великой Отечественной войны – это наша гордость, золотой фонд страны.  Раньше, в советское время, на домах ветеранов висели красные звездочки. Когда существовало тимуровское движение, октябрятское движение, ребята приходили в гости и помогали ветеранам. И пусть сегодня эти движения ушли в прошлое, мы чтим и уважаем подвиг героев. Но жизнь в мегаполисах диктует свои законы: зачастую в доме тысяча квартир, а жители даже не знают, что рядом с ними живут вот эти люди, свидетели и участники войны, те, кто ковал Великую Победу», — уверен депутат.

Депутат считает, что акция «Здесь живет герой» должна быть реализована повсеместно по всей стране на федеральном уровне. И она должна распространиться не только на участников военных действий, но и тружеников тыла — всех, кто прошел через страшные испытания войны.

«Я хочу обратиться к коллегам в Госдуме, чтобы в рамках празднования 75-летия ВОВ на каждом доме, где проживает ветеран, появилась такая табличка. Каждый муниципалитет, каждый район может провести подобный конкурс у себя. Можно вовлечь в этот процесс детей, ведь у них все проходит через сердце. Люди узнают, что рядом с ними живут герои, и будут уделять им внимание, гордиться таким соседством. Это сплотит наше общество не меньше, чем свеча памяти. Ветераны войны  это гордость нашего народа и люди должны знать их в лицо», — подытожил Вострецов.

Макет таблички, победившей в конкурсе «Здесь живет герой», выполнили учащиеся Школы Искусств Красносельского района. В рамках проекта такой знак будет установлен на всех домах, в которых живут ветераны, которых в одном только районе города порядка двухсот человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх