Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон раскритиковал Эрдогана за усугубление ливийского кризиса

Франция осудила связи Турции с бандформированиями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.
585 29 Января 2020 21:27 Армия
Макрон раскритиковал Эрдогана за усугубление ливийского кризиса
Макрон раскритиковал Эрдогана за усугубление ливийского кризисаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Анкара нарушила обстоятельства, которые взяла на себя во время международной конференции по решению кризиса в Ливии. Об этом сообщил глава Франции Эммануэль Макрон после сегодняшних переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Французский лидер уверен, что за последние несколько дней Париж уличил Турцию в отправке судов, которыми она переправляла сирийских наемников в Ливию. Макрон раскритиковал Анкару за такую деятельность, которая подрывает озвученные на берлинской встрече инициативы.

Также президент Франции отметил, что солидарен с позицией Греции и Крита в вопросах сохранения суверенитета над морскими границами этих стран. Он осудил связи Анкары с бандформированиями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Стоит обратить внимание, что несмотря на официальную позицию Анкары, которую она озвучила на берлинской конференции, нелегальные поставки оружия в обход наложенного ООН эмбарго в Ливию продолжаются по сей день. Это порождает конфликтные ситуации в северной части африканского континента и грозит срывов перемирия, которое было введено 12 января после совместного призыва главы РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх