Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров предложил отправлять на общественные работы участников и организаторов беспорядков

По мнению эксперта, нынешние меры наказания не всегда мотивируют на отказ от радикальных идей.
188 30 Января 2020 12:40 Общество
Захаров предложил отправлять на общественные работы участников и организаторов беспорядков
Захаров предложил отправлять на общественные работы участников и организаторов беспорядковФедеральное агентство новостей-Софья Лаптева
Загрузка...

Законодательство в отношении участников и организаторов беспорядков требует обязательного ужесточения, считает политолог Дмитрий Захаров.

В настоящее время во Франции продолжаются протесты из-за пенсионной реформы, которые довольно часто перерастают в массовые беспорядки и столкновения участников митингов с полицейскими. Стражи правопорядка для обеспечения безопасности вынуждены применять в отношении толпы резиновые дубинки и слезоточивый газ, в связи с чем остро встает вопрос о проведении превентивных мер в России с целью не допустить подобного в нашей стране.

Летом прошлого года Россию также охватили массовые беспорядки. Их организаторами стали соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком из-за серьезных нарушений не допустил до выборов в Мосгордуму. Провокаторы нападали на правоохранителей и блокировали проезжую часть, за что были привлечены к ответственности.

Согласно расследованию Федерального агентства новостей, организаторы московских акций работали по заказу западных спецслужб и иностранных организаций. Их целью было расшатать обстановку в России и попытаться лишить страну суверенитета.

Захаров предложил отправлять на общественные работы участников и организаторов беспорядков

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что в России обязательно нужно ужесточать законодательство в отношении участников и организаторов беспорядков.

По словам эксперта, нынешние меры наказания не всегда мотивируют на отказ от радикальных идей. Захаров предложил меры, которые можно было бы применять по отношению к участникам беспорядков.

«Думаю следует повысить планку штрафа, при этом отправлять на принудительные общественные работы на 14 суток», — поделился он мнением.

Ранее Дмитрий Захаров высказался о том, что в России необходимо ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов незаконных акций.

«В России это нужно сделать обязательно, поскольку нельзя повторить опыт украинского госпереворота 2014 года и путчей 1991 и 1993 годов, поскольку эти протесты направлены на слом государственного строя», — констатировал политолог.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх