Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные медики РФ спасли раненную при взрыве мины в Сирии корреспондентку RT

По данным оборонного ведомства, сразу же после происшествия журналистка в сопровождении врачей была доставлена на авиабазу Хмеймим.
556 30 Января 2020 12:26 Армия
Военные медики РФ спасли раненную при взрыве мины в Сирии корреспондентку RT
Военные медики РФ спасли раненную при взрыве мины в Сирии корреспондентку RTФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Российские военные медики спасли жизнь корреспондентке RT Вафе Шабруни, которая получила серьезное ранение в сирийской провинции Хама. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Накануне журналистка RT получила ранение при взрыве мины в сирийском городе Маарет-эн-Нуман. По решению министра обороны Сергея Шойгу сразу же после ЧП военные медики РФ для оказания помощи сирийским коллегам прибыли в городскую больницу Хама, куда была доставлена Шабруни.

«После оказания в городской больнице Хама неотложной медицинской помощи, Вафа Шабруни в сопровождении российских врачей была доставлена на авиабазу Хмеймим», — говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, в настоящее время состояние журналистки оценивается как стабильно тяжелое.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в свою очередь поблагодарила российских военных и главу Минобороны Шойгу за спасение корреспондентки издания.

«Прислали за ней вертолет с медиками и специальным модулем для транспортировки раненых. Всю ночь консультировались со спецами из Бурденко и академии Кирова – как только позволит ее состояние, отправят Вафу лечиться в Москву. Я люблю свою страну за то, что она такая», — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

Известно, что в течение последних суток боевики пытались вернуть под контроль утраченные позиции в городе Маарет-ан-Нуман, однако джихадисты были вынуждены развернуть контрнаступление на позиции сирийской армии.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх