Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Boeing рассказал о рекордных убытках из-за проблем с 737 MAX

За 2019 год чистый убыток компании составил $636 миллионов.
4860 30 Января 2020 14:35 Экономика
Boeing рассказал о рекордных убытках из-за проблем с 737 MAX
Boeing рассказал о рекордных убытках из-за проблем с 737 MAX
Загрузка...

По результатам финансовых отчетов за четвертый квартал и весь 2019 год чистый убыток американской авиастроительной корпорации Boeing за год составил рекордные $636 миллионов. Чистая прибыль за 2018 год равняется $10,5 миллиардов. Кроме того, выручка Boeing за год снизилась до $76,6 млрд, а убыток за четвертый квартал составил около $1 млрд. Таким образом, компания впервые с 1997 года понесла убытки в годовом исчислении.

Такие результаты компании Boeing связаны с «приземлением» самолетов 737 MAX, которые были признаны проблемными. Эксплуатация данной модели самолета была приостановлена по всему миру в марте прошлого года, после того, как произошли катастрофы с ее участием. На прошлой неделе компания сообщила, что работает над возобновлением эксплуатации 737 MAX, которая начнется не ранее середины нынешнего года.

Стоит отметить, что представители компании также заявили, что убытки, которые возникли из-за проблем с моделью 737 MAX выросли до рекордных $18,6 млрд.

 

«Объявление обо всех этих негативных вещах убирает серьезный навес с акций. Реалистичный квартальный отчет — шаг в правильном направлении для акций Boeing»,— считает аналитик компании Robert Baird Питер Армент.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх