Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые рассказали, что употребление чая может снизить риск развития болезни Альцгеймера

Одна или две чашки чая в день могут помочь предотвратить появление данной болезни.
462 30 Января 2020 19:09 Наука
Ученые рассказали, что употребление чая может снизить риск развития болезни Альцгеймера
Ученые рассказали, что употребление чая может снизить риск развития болезни Альцгеймераpixabay.com-congerdesign
Загрузка...
Исследователи обнаружили связь между соединениями, содержащимися в фруктах, овощах и чае, и снижением риска развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Автор исследования, Томас Холланд, из колледжа медицинских наук при Университете Раш в Чикаго, сказал, что «употребление большего количества фруктов и овощей и питье чая может быть довольно недорогим и легким способом для людей, которые хотят предотвратить появление болезни Альцгеймера». 
 
Его исследование, опубликованное в журнале Neurology, изучало связь между продуктами, богатыми «флавонолами», группой питательных веществ, и развитием болезни Альцгеймера. Авторы утверждают, что в одной чашке черного чая содержится около 9,6 мг флавонолов. 
 
Исследователи проследили за 921 человеком со средним возрастом 81 год, у которых не было этого заболевания. В течение шести лет их просили заполнять ежегодную анкету о том, как часто они потребляют определенные продукты питания и напитки. В этот период у 220 испытуемых развилась болезнь Альцгеймера.
 
Дуэйн Меллор, диетолог из Медицинской школы Астон в Бирмингеме, сказал, что результаты исследования показывают, «что существует связь между диетой, богатой овощами, фруктами, чаем, бобами, чечевицей и оливковым маслом, и снижением риска развития болезни Альцгеймера, а не показывают, что это снижение риска связано только с флаванолами».

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх