Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подконтрольные ПНС Ливии сирийские радикалы терроризируют жителей Триполи

Сирийские радикалы не скрывают своего присутствия в Ливии.
210 31 Января 2020 5:08 Политика
Подконтрольные ПНС Ливии сирийские радикалы терроризируют жителей Триполи
Подконтрольные ПНС Ливии сирийские радикалы терроризируют жителей ТриполиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали, каким образом в январе 2020 года Турция помогала нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

В начале этого года стало понятно, что Турция перебрасывает в Ливию на помощь террористам ПНС сирийских радикалов, которые проходят обучение в турецких лагерях. Около 250 боевиков вылетели в африканскую страну из Стамбула рейсом 5A-LAT компании «Ливийские авиалинии». Количество таких радикалов в будущем стало только увеличиваться.

Через некоторое время в Ливию было отправлено еще 260 сирийских боевиков. Их отправляли через гражданские рейсы без отметки в расписании.

Далее The Guardian проинформировал о масштабной переброске 2 000 сирийских боевиков. В их состав входили члены второй дивизии из вооруженной группировки «Сирийская национальная армия», которая сформирована из членов группировки «Джебхат Ан-Нусра»1 (запрещена в РФ).

Сирийские радикалы за свою деятельность получают $2000 в месяц. Турция также снабжает их телефонами и сим-картами. Это нужно, чтобы турецкие кураторы следили за их перемещениями. 

Турция не скрывает, что готова направлять для помощи ПНС террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Сейчас самолеты с радикалами постоянно вылетают из Турции в Триполи. Воздушная гавань открыта для них, хотя запрещены гражданские рейсы. Это происходит из-за того, что аэропорт «Митига» трансформировался в военный объект. 

Такие переброски, конечно же, остались замеченными. Одно из доказательств появилось совсем недавно. Al-Arabia показало видео из самолета, который был набит сирийскими радикалами. Почти все они одеты в военную форму.

По информации радио «RFI», в переброске боевиков участвуют авиакомпании, принадлежащие Абд аль-Хакиму Бальхаджу — «Afriqiyah Airlines» и «Ajniha». Этот человек давно связан с террористическими группировками. 

Примечательно, что сирийские радикалы не особо скрывают свое присутствие в Триполи. Недавно они сняли видео, где едут по дороге в столице Ливии рядом с обычными гражданами. Но нет речи о мирном сосуществовании с ливийцами. Бандформирования ведут свою преступную деятельность в городе, наплевав на жизнь мирных людей. При этом боевики грабят местное население.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх