Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минэкономразвития поддержало идею проведения по всей России новогодних ярмарок

Ярмарки станут поддержкой для местных производителей и помогут развитию зимнего туризма.
96 31 Января 2020 11:04 Общество
Минэкономразвития поддержало идею проведения по всей России новогодних ярмарок
Минэкономразвития поддержало идею проведения по всей России новогодних ярмарок
Загрузка...

Министерство экономического развития поддержало идею проведения по всей России централизованных новогодних ярмарок. Ранее депутат Госдумы Виктор Зубарев направил в Минэкономразвития письмо, в котором предложил проводить новогодние ярмарки в каждом населенном пункте России.

«Минэкономразвития России совместно с Минтрудом России, Минпромторгом России, МИД России и Ростуризмом рассмотрело Ваше обращение об утверждении Единого новогоднего ярмарочного дня 31 декабря в целях проведения централизованных новогодних ярмарок во всех федеральных округах Российской Федерации и сообщает, что концептуально поддерживает инициативу», — говорится в ответе ведомства за подписью замминистра Сергея Галкина.

По мнению министерства, «идея заслуживает внимания и возможной реализации».

«Кроме того, учитывая международный опыт, возможно рассмотреть Вашу инициативу по организации ярмарочной торговли не только 31 декабря, а в течение всего декабря и периода новогодних праздников», — говорится в документе.

По словам Зубарева, ярмарки станут поддержкой для местных производителей и помогут развитию зимнего туризма.

«Да и регионам нужно конкурировать между собой, а такая открытая торговля — это же настоящая выставка местных достижений. Считаю, что и для жителей нужны красочные и полезные форматы народных гуляний. Красноярский край одним из первых приступит к реализации этого проекта. Надеемся, что праздничные ярмарки станут еще одной любимой новогодней традицией для всей Сибири», — сказал Зубарев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх