Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов: организаторы незаконных митингов воруют право граждан на мирный протест

Парламентарий обратил внимание, что никто из организаторов незаконных массовых акций в РФ не получил заслуженного наказания.
226 31 Января 2020 13:30 Общество
Милонов: организаторы незаконных митингов воруют право граждан на мирный протест
Милонов: организаторы незаконных митингов воруют право граждан на мирный протестФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов выступил за ужесточение законодательства в отношении организаторов незаконных митингов в России, так как они посягают на конституционные права граждан.

На сегодняшний день в Чили продолжаются массовые протесты, начавшиеся после смерти болельщика местного футбольного клуба «Коло-Коло», на которого наехал после матча полицейский автомобиль. Так, накануне в ходе беспорядков даже погиб один из манифестантов.

Согласно данным на утро 30 января, в результате протестов был задержан 41 человек. Были сожжены несколько автобусов и разграблены супермаркеты. Кроме того, в стране зафиксированы нападения на полицейские участки.

Летом 2019 года Россию также охватила волна незаконных митингов, которые периодически перерастали в беспорядки. Организаторами массовых акций выступили соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых не допустили на выборы в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений.

Во время московских беспорядков правоохранители действовали профессионально и в рамках закона, благодаря чему удалось избежать жертв и пострадавших. При этом многие эксперты сходятся во мнении, что в РФ следует ужесточить наказание в отношении организаторов и участников незаконных акций, так как в большинстве случаев они остаются безнаказанными.

Милонов: организаторы незаконных митингов воруют право граждан на мирный протест

В разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что, по сути, организаторы несогласованных публичных акций и в то же время провокаторы массовых беспорядков – это люди, которых можно сравнить с террористами.

«Они воруют конституционное право граждан на мирный протест, которое закреплено в федеральном законе. Они подменяют право на мирный протест правом на организацию массовых беспорядков. Таким образом, честные люди, которые хотят выйти на мирные акции, лишены этого права», — объяснил он.

По словам парламентария, провокаторы всячески используют манипулятивную технологию, чтобы пострадали обычные люди. К тому же, они посягают на конституционные права граждан, однако в России к ним относятся лояльно.

«Никто из организаторов незаконных массовых акций не получил еще заслуженного наказания. Максимум, это административные задержания, как за нецензурную брань в публичных местах», — отметил Милонов, призвав ужесточить законодательство.

Ранее политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров предложил отправлять участников и организаторов беспорядков на общественные работы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх