Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фотографии уничтоженной техники радикалов в Идлибе появились в Сети

Жертв и разрушений удалось избежать благодаря действиям сирийской армии.
386 31 Января 2020 22:03 Политика
Фотографии уничтоженной техники радикалов в Идлибе появились в Сети
Фотографии уничтоженной техники радикалов в Идлибе появились в СетиPr Scr Telegram-Oleg_Blokhin
Загрузка...

Сирийские террористы за последние сутки совершили 34 обстрела в зоне деэскалации Идлиб. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на информацию руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майора Юрия Боренкова, которую он предоставил в ходе брифинга Министерства обороны РФ.

Сообщается, что радикалы атаковали 14 населенных пунктов в провинции Латакии, 3 — в Идлибе, 5 — в Хаме. Сирийская армия смогла отреагировать на действия боевиков, после чего террористы начали убегать со своих позиций. Радикалы потеряли 11 танков, 19 бронетранспортеров и БМП, 62 пикапа с установленными пулеметами, 9 «джихад-мобилей», 4 реактивные системы залпового огня, 38 орудий полевой артиллерии различных калибров и 4 БПЛА.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии опубликовал фото и видео уничтоженной техники, которая применялась боевиками в Идлибе.

Опубликованы кадры уничтоженной военной техники террористов в Идлибе

Видно, что радикалы неплохо подготовились к маневрам солдат САА. Их техника могла нанести серьезные разрушения в населенных пунктах севера Сирии, где проживают мирные граждане.

Опубликованы кадры уничтоженной военной техники террористов в Идлибе

Только действия сирийской армии способствовали отсутствию разрушений и жертв, которые могли устроить хорошо вооруженные радикалы.

Опубликованы кадры уничтоженной военной техники террористов в Идлибе

28 января боевики бежали с позиций, которые они занимали в крупном городе Маарет аль-Нуман на юге провинции Идлиб. Примечательно, что этот населенный пункт был основным форпостом радикалов группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ).

Опубликованы кадры уничтоженной военной техники террористов в Идлибе

Напомним, 9 января 2020 года президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган и российский лидер Владимир Путин одобрили режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации. 16 января солдаты САА были вынуждены возобновить военную операцию — это стало ответными мерами на многочисленные нарушения боевиками соглашения о прекращении огня. Джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ), наплевав на все договоренности, продолжали атаковать жилые кварталы и позиции военных.

В период «прекращения огня» в Алеппо жилой район Суккари подвергся обстрелу. В ходе атаки радикалов на населенный пункт Миньян погиб ребенок. Также боевики обстреляли районы Шахба, Халидия, и авиабазу «Найраб». По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, с начала официального прекращения огня в результате действий террористов погибли более 70 мирных граждан, еще свыше 150 были ранены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх