• 30 июля 2021
Удар по танку Т-90 в Алеппо попал на видео
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Российская военная техника отличается высокой надежностью и живучестью на поле боя в сравнении с иностранными аналогами. Очередное подтверждение данного факта можно обнаружить в материале ливанского новостного портала AMN, в котором опубликовали видео, где были продемонстрированы последствия ракетного удара джихадистов по танку Сирийской арабской армии (САА) Т-90 российского производства.

источник видео: www.youtube.com/الجبهة الوطنية للتحرير

Арабским изданием отмечается, что во время боевых действий в провинции Алеппо боевикам удалось подкараулить танк САА, передвигавшийся через район Рашиддина, и нанести по нему прицельный удар противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). После того, как ракета достигла своей цели и взорвалась, раздались радостные крики джихадистов. Однако военная техника российского производства после секундной задержки к их удивлению возобновила свое движение и поспешно скрылась за укрытием.

Данный пример живучести военной техники РФ получил в арабском издании высокую оценку. «Эти танки Т-90 оказались невероятно эффективными на поле боя, особенно во время наступления сирийской армии, где они сталкиваются с противником с противотанковыми управляемыми ракетами», — прокомментировали в AMN итоги проверки Т-90 на прочность ПТУРом.

Ранее эффективная работа танка Т-90 во время ночной атаки «Сил Тигра» попала в кадр.

Вернуться назад