Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков назвал Reuters частью западной антироссийской машины

Агентство ведет работу под контролем западных спецслужб.
292 1 Февраля 2020 12:55 Политика
Марков назвал Reuters частью западной антироссийской машины
Марков назвал Reuters частью западной антироссийской машиныФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Общественный деятель Сергей Марков отнес британское СМИ Reuters к инструменту по продвижению русофобской пропаганды. Он уверен, что его сотрудники работают по указу руководства и однобоко освещают события в мире.

Агентство Reuters огласило требования к кандидату, который имеет возможность стать заместителем главы московского бюро. Для этой должности он должен соблюдать приверженность взглядам, которые критикуют президента РФ Владимира Путина. В частности, речь идет о его предложении ввести правки в Конституцию России.

Как рассказал политолог Сергей Марков, Reuters нельзя считать традиционным СМИ. Он заявил, что недавно оно было под контролем западных спецслужб.

Телеканал Russia Today показал содержимое объявления о поиске сотрудника в своем Telegram-канале. В тексте говорится, что новый замглавы московского отделения Reuters должен рассказывать гражданам о том, как президент РФ якобы «пропихивает изменения в Конституцию» в своих интересах.

Марков назвал Reuters частью западной антироссийской машины

Как рассказал Марков в беседе с Nation News, Reuters уже давно ликвидировано как СМИ. Вместо агентства осталась западная пропагандистская структура, базирующаяся на принципе обслуживания политических интересов «глубинного государства» и неподконтрольных гражданам олигархических структур.

«Reuters — средство массовой пропаганды, которое действует по приказу руководства. Это наиболее видно по тому, как они показывают ситуацию на Украине, замалчивая чудовищные преступления реального бандитского киевского режима. <...> Многие средства массовой информации, в том числе Reuters, попали под контроль спецслужб и олигархических структур», — уточнил Марков.

По словам политолога, демократия в ЕС и США устранена на 90%. Страны Запада перестали базироваться на принципах правового государства и свободы слова, т.к. их сегодняшняя идеология вполне объясняет откровенно пропагандистскую кампанию против РФ.

«Одним из ведущих, а может, самым главным идеологическим инструментом у них является Reuters. Это как газета "Правда" для коммунистического времени», — заключил он.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх