• 27 октября 2021
)
Неизвестные бойцы начали «охоту» на курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре
twitter.com  /  @_ReeceKrd

Курдские боевики из Демократических сил Сирии (SDF) своим произволом в отношении местного населения на подконтрольной им части сирийского государства, а также отсутствием должного противодействия «спящим ячейкам» террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* (ИГ*) провоцируют дальнейшее обострение вооруженного противостояния в провинции Дейр-эз-Зор. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, уровень недовольства местных жителей достиг такого уровня, что в данной провинции началась охота на курдских боевиков.

Источником отмечается, что за последнее время неизвестными бойцами был произведен ряд успешных вылазок, в результате которых курдские бандформирования понесли потери. Так, в населенном пункте Шхиль группа неизвестных вооруженных лиц обстреляла транспортное средство, в котором находились боевики SDF. Помимо этого, сообщается, что курдские радикалы в результате внезапного нападения в поселении Дибан потеряли одного человека.

Источником отмечается, что террористы ИГ заявили об убийстве одного боевика SDF, однако при этом не сообщили, где и когда ими была произведена атака. Одновременно с этим курдские бандформирования в очередной раз провели серию массовых арестов, что вызвало волну возмущения среди местного населения. В поселении Аль-Бусейра без объяснения причин была проведена серия арестов и обысков.

В итоге можно наблюдать, что произвол SDF по отношению к гражданскому населению и заинтересованность лишь в контроле над сирийской нефтью, которая при поддержке США контрабандным путем воруется у населения Сирии, приводит к существенной эскалации ситуации в Дейр-эз-Зоре.

Ранее неизвестные вооруженные лица атаковали объекты SDF, расположенные в провинции Дейр-эз-Зор.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад