Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Напряженная ситуация в Алеппо обернулась новыми потерями курдских боевиков

Курдские бандформирования продемонстрировали свою неспособность организовать эффективную оборону собственных позиций.
1732 2 Февраля 2020 14:50 Армия
Напряженная ситуация в Алеппо обернулась новыми потерями курдских боевиков
Напряженная ситуация в Алеппо обернулась новыми потерями курдских боевиковyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Агрессивные действия боевиков в провинции Алеппо создают напряженную ситуацию. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, на линии соприкосновения с подразделениями Сирийской арабской армии (САА) боевики бандформирований устроили обстрел гражданских объектов. Источником уточняется, что джихадисты «открыли огонь по зданию мечети и детсаду в квартале Шахба административного центра региона». Однако по итогам данной атаки сирийцам удалось избежать жертв. Помимо этого, стало известно, что со стороны САА последовали ответные удары по огневым точкам джихадистов. Сообщается, что правительственные войска контратаковали позиции террористов у поселений Тадиф, Ад-Дана и Аль-Ках. Для пресечения агрессии джихадистов были также привлечены самолеты ВВС Сирии и ВКС РФ, которые нанесли точечные удары по военным объектам боевиков у населенных пунктов Анджара и Аз-Зарба.

Помимо этого, отмечается активность протурецких вооруженных формирований на севере Алеппо, где ими в ходе очередного наступления были обнаружены «дыры» в обороне курдских боевиков, которые стоили им нескольких единиц бронетехники. «Союзники Турции атаковали позиции курдских радикалов неподалеку от населенного пункта Ад-Дагальбаш, в результате чего были захвачены танк и БМП Отрядов народной самообороны (YPG)», — уточняются изданием потери курдских боевиков.

Также стало известно о применении боевиками запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1 трех «джихад-мобилей» для удара по позициям САА, расположенным в районе Аз-Захра. Однако сообщений о жертвах в рядах правительственных войск не поступало.

Ранее в Алеппо сирийские солдаты выжили после ракетного удара боевиков по их танку Т-90 и смогли продолжить движение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх