Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уязвимая американская «Анаконда» была нарезана на куски в Донбассе, заявил Ищенко

Эксперт Ростислав Ищенко указал на несостоятельность американской военной стратегии в условиях реальных боевых действий.
4015 2 Февраля 2020 16:53 Армия
Уязвимая американская «Анаконда» была нарезана на куски в Донбассе, заявил Ищенко
Уязвимая американская «Анаконда» была нарезана на куски в Донбассе, заявил Ищенкоpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Причиной поражения ВСУ в ходе вооруженного противостояния с ополчением Донбасса стало использование американской стратегии «Анаконда». Подобное мнение в материале информационного портала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. При этом им было отмечено, что командование украинской армии руководствовалось планом «Анаконда», в рамках которого украинские войска готовились «отрезать восставший Донбасс от границы с Россией, после чего задавить числом и подавляющим перевесом в технике», что объясняется наличием в их войсках военных советников США.

«В советских военных академиях учили действовать по-другому: решительными ударами рассекая оборону противника, изолируя очаги сопротивления, наступать на его стратегические центры, с потерей которых противник лишается возможности сопротивляться дальше», — отметил эксперт различия в стратегиях ведения войны РФ и США. При этом им было отмечено, что российская сторона всегда относилась скептически к стремлению американцев блокировать противника и задавить его превосходящими силами, поскольку практически невозможно обеспечить надежное прикрытие «всего блокадного кольца». Поясняя данную уязвимость Ищенко отметил: «В результате у «Анаконды» появлялась масса уязвимостей, ее тело без труда рассекалось в десятке мест». В итоге это и произошло в противостоянии ВСУ с ополчением ЛДНР, в ходе которого уязвимая американская «Анаконда» была на Донбассе нарезана на куски, а украинские солдаты были вынуждены томиться в «котлах».

Ранее военный эксперт Борис Рожин указал на слабость диспозиции украинских войск, которая может привести к очередной трагедии ВСУ при возобновлении противостояния с ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх