Захаров: Навальный и его подельники используют молодежь в своих корыстных целях

На фоне массовых беспорядков, которые происходят во Франции, Гонконге, Чили и некоторых других странах, политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что в России необходимо ужесточить законодательство в отношении участников и, особенно, организаторов массовых беспорядков.
В Париже продолжаются протесты из-за пенсионной реформы, которые довольно часто перерастают в массовые беспорядки и столкновения участников акций с полицией. Правоохранители для обеспечения порядка используют спецсредства, такие как резиновые дубинки и слезоточивый газ.
Накануне Чили захлестнула волна беспорядков после смерти болельщика местного футбольного клуба «Коло-Коло», на которого после матча наехал полицейский автомобиль. Протестующие сожгли несколько автобусов и разграбили супермаркеты. Зафиксированы нападения на полицейские участки.
Конец прошлого года и начало текущего запомнились крупными антиправительственными митингами в Гонконге. Даже согласованные с властями мероприятия, которые должны были носить мирный характер, не обходились без эксцессов. В итоге происходили столкновения с полицией, которая была вынуждена распускать митинги из-за массовых беспорядков и хаоса.
Летом прошлого года Россию также охватили массовые беспорядки, организаторами которых стали соратники одиозного блогера Алексея Навального. Провокаторы нападали на сотрудников правоохранительных органов, блокировали проезжую часть, за что были привлечены к ответственности.
Согласно расследованию ФАН, организаторы незаконных митингов в Москве работали по заказу Запада. Их целью было расшатать ситуацию в РФ и попытаться лишить государство суверенитета.
В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» Дмитрий Захаров заявил, что в России необходимо ужесточить ответственность за организацию незаконных митингов.
«Безусловно, Навальный, Соболь, Яшин и их подельники используют молодёжь в своих целях. Пользуются их незнанием своих прав, манипулируют ими, пытаясь достигнуть своих корыстных целей.
Нужно не просто ужесточить штрафы и ответственность за организацию незаконных митингов, а сделать так, чтоб организаторам это было не выгодно. Например, запретить пожизненно занимать руководящие посты в органах власти. В крайних мерах, возбуждать уголовные дела за организацию беспорядков, назначать реальные сроки», — сказал он.
По мнению эксперта, требования и предложения власти нужно высказывать в соответствии с законом.
«Свои требования и предложения для власти на массовых мероприятиях нужно высказывать в соответствии с законом о митингах и шествиях. Иного быть не должно! Любые попытки майданов и организации волнения должны пресекаться строго для организаторов», — подытожил Дмитрий Захаров.
В случае обострения обстановки в России, сотрудники правоохранительных органов продолжат действовать в рамках действующего законодательства. Однако власти могут совершенно законно ужесточить законодательство по отношению участникам и, особенно, организаторам массовых беспорядков.