Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров: Навальный и его подельники используют молодежь в своих корыстных целях

Дмитрий Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении участников и, особенно, организаторов массовых беспорядков.
215 3 Февраля 2020 11:05 Общество
Захаров: Навальный и его подельники используют молодежь в своих корыстных целях
Захаров: Навальный и его подельники используют молодежь в своих корыстных целяхНьюинформ-
Загрузка...

На фоне массовых беспорядков, которые происходят во Франции, Гонконге, Чили и некоторых других странах, политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что в России необходимо ужесточить законодательство в отношении участников и, особенно, организаторов массовых беспорядков.

В Париже продолжаются протесты из-за пенсионной реформы, которые довольно часто перерастают в массовые беспорядки и столкновения участников акций с полицией. Правоохранители для обеспечения порядка используют спецсредства, такие как резиновые дубинки и слезоточивый газ.

Накануне Чили захлестнула волна беспорядков после смерти болельщика местного футбольного клуба «Коло-Коло», на которого после матча наехал полицейский автомобиль. Протестующие сожгли несколько автобусов и разграбили супермаркеты. Зафиксированы нападения на полицейские участки. 

Конец прошлого года и начало текущего запомнились крупными антиправительственными митингами в Гонконге. Даже согласованные с властями мероприятия, которые должны были носить мирный характер, не обходились без эксцессов. В итоге происходили столкновения с полицией, которая была вынуждена распускать митинги из-за массовых беспорядков и хаоса.

Захаров: Навальный и его подельники используют молодежь в своих корыстных целях

Летом прошлого года Россию также охватили массовые беспорядки, организаторами которых стали соратники одиозного блогера Алексея Навального. Провокаторы нападали на сотрудников правоохранительных органов, блокировали проезжую часть, за что были привлечены к ответственности.

Согласно расследованию ФАН, организаторы незаконных митингов в Москве работали по заказу Запада. Их целью было расшатать ситуацию в РФ и попытаться лишить государство суверенитета.

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» Дмитрий Захаров заявил, что в России необходимо ужесточить ответственность за организацию незаконных митингов.

«Безусловно, Навальный, Соболь, Яшин и их подельники используют молодёжь в своих целях. Пользуются их незнанием своих прав, манипулируют ими, пытаясь достигнуть своих корыстных целей.

Нужно не просто ужесточить штрафы и ответственность за организацию незаконных митингов, а сделать так, чтоб организаторам это было не выгодно. Например, запретить пожизненно занимать руководящие посты в органах власти. В крайних мерах, возбуждать уголовные дела за организацию беспорядков, назначать реальные сроки», — сказал он.

По мнению эксперта, требования и предложения власти нужно высказывать в соответствии с законом.

«Свои требования и предложения для власти на массовых мероприятиях нужно высказывать в соответствии с законом о митингах и шествиях. Иного быть не должно! Любые попытки майданов и организации волнения должны пресекаться строго для организаторов», — подытожил Дмитрий Захаров.

В случае обострения обстановки в России, сотрудники правоохранительных органов продолжат действовать в рамках действующего законодательства. Однако власти могут совершенно законно ужесточить законодательство по отношению участникам и, особенно, организаторам массовых беспорядков.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх