Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страны Прибалтики могут потерять свой государственный суверенитет, заявил Клинцевич

Франц Клинцевич прокомментировал заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о приверженности Тартускому миру.
173 3 Февраля 2020 12:57 Общество
Страны Прибалтики могут потерять свой государственный суверенитет, заявил Клинцевич
Страны Прибалтики могут потерять свой государственный суверенитет, заявил Клинцевич
Загрузка...

Член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич прокомментировал заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о приверженности Тартускому миру.

Ранее президент Эстонии заявила, что подписанный в 1920 году Тартуский мир «был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства». Керсти Кальюлайд отметила, что договор действует и доказывает, что Таллин якобы не по собственному желанию присоединился к Советскому Союзу. РФ уверена, что Тартуский мир дает возможность для территориальных претензий к Москве со стороны Таллина, именно по этой причине также не ратифицирует новый договор о государственной границе между Эстонией и РФ.

Комментируя слова президента Эстонии, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала слова Керсти Кальюлайд. Она написала у себя в Facebook, что у политических элит Эстонии явные проблемы не с прошлым, а с будущим, о чем говорят требования репараций. По словам Захаровой, такие заявления делаются ради привлечения электората.

В беседе с корреспондентом iReactor член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию.

«Подобные заявления не имеют здравого смысла и видятся мне как контрпродуктивный подход в вопросах взаимоотношения двух стран. Прибалтийские страны имеют очень слабую экономику и на этом фоне пытаются расстроить отношения с мощным, серьезным соседом, таким, как Россия. Это контрпродуктивно и глупо», — сказал он.

Клинцевич поддержал Захарову и заявил, что в настоящее время уже можно предугадать последствия кризиса, который назревает в Эстонии. Он уверен, что подобная политика стран Прибалтики может привести к потере их государственного суверенитета.

«Они не справятся ни с налоговым бременем, ни с экономическими проблемами, ни с теми долгами, которые у них есть перед Евросоюзом, исходя из того, что надо было как-то оторваться от, как им казалось, российского влияния. Деньги-то отдавать нужно, что-то делать нужно. Взрослое население уехало, остались старики и дети, социальные проблемы висят, экономики нет, все, что было завязано экономически с Россией, они каждый раз это все рушат и рушат.

Честно говоря, непонятна эта стрельба по конечностям, которую производят прибалтийские руководители, передавая от руководителя к руководителю страну с все более худшей и худшей экономической ситуацией. Поэтому, мне кажется, что Захарова сказала жестко, но справедливо», — подытожил он.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх