Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ в Банги: Москва не планирует открывать военную базу в ЦАР

Дипломат подчеркнул, что в ЦАР есть только военная база Франции, которая была создана еще по старым соглашениям.
386 3 Февраля 2020 14:56 Политика
Посол РФ в Банги: Москва не планирует открывать военную базу в ЦАР
Посол РФ в Банги: Москва не планирует открывать военную базу в ЦАРФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Россия не планирует открывать военную базу в Центральноафриканской Республике и участвовать в военных операциях в данной стране. Соответствующее заявление сделал посол РФ в Банги Владимир Титоренко.

По словам дипломата, появившаяся в СМИ информация о планах по открытию российской военной базы в ЦАР – это не более чем слухи. При этом он напомнил, что на сегодняшний день в Республике есть только военная база Франции, которая была создана еще по старым соглашениям.

«На этот счет [относительно военной базы РФ – ред.] было сделано заявление президента ЦАР, неправильно переведенное с французского языка», — сказал Титоренко.

Посол РФ в Банги также отметил, что военная помощь Москвы ЦАР заключается в обучении будущих военнослужащих или переобучении нынешних военнослужащих ВС африканской страны. Кроме этого, Россия по согласованию ООН поставляет в ЦАР на безвозмездной основе легкое стрелковое оружие.

Ранее ряд западных СМИ безосновательно связывали присутствующих в ЦАР российских инструкторов с сотрудниками ЧВК «Вагнера», однако никаких доказательств до сих пор предоставлено не было.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх