Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты выяснили, какая музыка может увеличить эффективность тренировок

В исследовании приняли участие 19 женщин, которые выполняли упражнения различной интенсивности.
496 3 Февраля 2020 15:51 Наука
Эксперты выяснили, какая музыка может увеличить эффективность тренировок
Эксперты выяснили, какая музыка может увеличить эффективность тренировокcherinfo.ru-
Загрузка...

В научном журнале Frontiers in Psychology опубликована статья с исследованием международной группы ученых, которое показало, что прослушивание музыки с высоким темпом уменьшает субъективное восприятие нагрузки во время выполнения физических упражнений.

Группа медиков и психологов из Италии и Хорватии провели эксперимент, где установили связь между темпом прослушиваемой музыки и восприятием прикладываемых усилий при выполнении различных упражнений. В нем приняли участие 19 женщин, которые выполняли упражнения различной интенсивности, прослушивая музыку в разном темпе. После каждой тренировки специалисты фиксировали среднюю частоту сердечных сокращений.

Исследование показало, что при прослушивании музыки в высоком темпе выполняемые физические упражнения переносились легче, при этом эффективность от их выполнения не снижалась.

«Мы обнаружили, что при прослушивании музыки в быстром темпе во время упражнений наблюдается более высокая частота сердечных сокращений и более низкая воспринимаемая нагрузка в сравнении с выполнением упражнений без музыки. Это означает, что упражнения воспринимались как меньшее усилие, но они являлись более полезными с точки зрения улучшения физической подготовки», — рассказал один из авторов исследования профессор Университета Вероны Лука Ардиго порталу Medical Xpress.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх