Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британец представит первую «открытую» социальную сеть

Первая в мире «открытая» социальная сеть будет представлена сегодня в Давосе.
431 3 Февраля 2020 18:58 Общество
Британец представит первую «открытую» социальную сеть
Британец представит первую «открытую» социальную сеть pixabay.comPD-
Загрузка...
Некоммерческая организация DFINITY, возглавляемая британцем Домиником Уильямсом, который сейчас живет в Цюрихе, создала открытую версию LinkedIn, получившую название LinkedUp, чтобы продемонстрировать, как веб-сайт может размещаться непосредственно в интернете, а не через серверы Amazon Web Services или Microsoft Azure.
 
Доминик Уильямс привлек более $190 млн от некоторых крупнейших инвесторов, включая Andreessen Horowitz, SV Capital и Polychain Capital.
 
«Большие технологические компании захватили интернет и подавили инновации, владея собственной инфраструктурой и отношениями с пользователями», — сказал владелец DFINITY. «В результате горстка коммерческих компаний создала монополистический и закрытый интернет».
 
«Первоначальный интернет был создан для того, чтобы поддерживать связь даже в случае ядерной атаки. Он был открыт, не имел разрешения и не принадлежал ни одной компании. Это просто протокол, который соединяет компьютеры, чтобы сформировать сеть», — сказал Доминик Уильямс.
 
Мистер Уильямс добавил, что «платформенный риск» становится большой проблемой для автономных технологических организаций.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх