Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС Ливии совершило очередную провокацию, не увенчавшуюся успехом

Батальон сил ПНС совершил обстрел в районе Машруа аль-Хадба.
516 3 Февраля 2020 19:56 Армия
ПНС Ливии совершило очередную провокацию, не увенчавшуюся успехом
ПНС Ливии совершило очередную провокацию, не увенчавшуюся успехомФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сегодня, 3 февраля, стало известно о том, что террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии совершили обстрел в районе Машруа аль-Хадба. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По данным СМИ, 301-ый батальон сил ПНС вел огонь из гаубиц калибром 155 мм на улице Аль-Мутабат, однако очередная провокация боевиков не увенчалась успехом.

Напомним, что по инициативе лидера РФ Владимира Путина на северо-западе Ливии был введен режим прекращения огня, но несмотря на это, силы, выступающие от лица ПНС, все равно устраивают провокации, сопровождающиеся обстрелами, и вынуждают Ливийскую национальную армию (ЛНА) защищаться.

После того, как ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром провела серию сокрушительных побед в рамках контртеррористической операции, ПНС заручилось поддержкой Турции. Теперь Анкара вербует сирийских джихадистов, которые в дальнейшем присоединяются к различным группировкам, оккупировавшим Триполи.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх