Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава переходного суверенного совета Судана не уведомил кабмин о встрече с Нетаньяху

В кабмине Судана не знают о договоренностях аль-Бурхана и Нетаньяху о сотрудничестве.
245 4 Февраля 2020 14:29 Политика
Глава переходного суверенного совета Судана не уведомил кабмин о встрече с Нетаньяху
Глава переходного суверенного совета Судана не уведомил кабмин о встрече с Нетаньяхуkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

В Уганде состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с главой переходного суверенного совета Судана Абдель Фаттахом аль-Бурханом, в ходе которой стороны договорились о сотрудничестве для нормализации отношений между государствами.

Об этом израильский премьер сообщил на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«Встретился в Энтеббе с председателем суверенного совета Судана Абдель Фаттахом аль-Бурханом. Мы договорились начать сотрудничество, которое приведёт к нормализации отношений между двумя странами. История», — написал политик.

Накануне, 3 февраля, Нетаньяху также провел встречу с президентом Уганды Йовери Мусевени. В канцелярии премьер-министра Израиля проинформировали, что стороны обсудили укрепление двустороннего сотрудничества в широком спектре областей. Речь идет, в частности, об экономике, здравоохранении, энергетике и сельском хозяйстве.

Несмотря на это, министр культуры и информации Судана, официальный представитель переходного правительства страны Фейсал Мухаммад Салих ранее заявил, что уведомлений или консультаций с кабинетом министров относительно встречи Бурхана с Нетаньяху не было. Он уточнил, что правительство Судана узнало об этой встрече из мировых СМИ.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх