Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликована обновленная карта боевых действий в Алеппо

Сирийские солдаты проводят широкомасштабные военные действия против бандформирований в окрестностях города Алеппо.
2777 5 Февраля 2020 13:11 Армия
Опубликована обновленная карта боевых действий в Алеппо
Опубликована обновленная карта боевых действий в АлеппоФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Очередная серия вооруженных провокаций джихадистов к западу от сирийского города Алеппо вынуждает командование Сирийской арабской армии (САА) на ответные действия. Так, в материале «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, отмечается, что очередные удары правительственных сил привели к ликвидации непримиримых боевиков в провинции Алеппо.

По сообщению источника, в западной части Алеппо на линии соприкосновения сил исламистов и САА, сирийские артиллеристы своим огнем подавили огневые точки противника и атаковали объекты военной инфраструктуры джихадистов, расположенные у поселений Аль-Мансура, Кафр-Даиль и Аль-Атариб. В результате данной атаки правительственных войск было ликвидировано несколько боевиков, а также разрушены складские помещения, которые использовались бандформированиями для хранения своего вооружения.

Источником отмечается, что в последнее время САА удалось достичь успехов в направлении населенных пунктов Хан-Туман, Аль-Карасси и Халса. Успехи сирийской армии были продемонстрированы изданием на опубликованной новой карте боевых действий.

Опубликована обновленная карта боевых действий в Алеппо

источник фото: Prt Scr www. riafan.ru

Обострение ситуации в данном регионе не осталось без внимания и российской стороны. Так, ВКС РФ в ответ на вооруженные действия террористов нанесли серию точечных авиаударов по их объектам, расположенным в окрестностях поселений Зурба, Джазрайя и Аз-Зайтан. Одновременно с этим указывается и на обострение ситуации на линии соприкосновения союзных Турции вооруженных формирований с курдскими боевиками. «Под ударом радикалов «Отрядов народной самообороны» (YPG) оказалось здание школы в Африне, а также поселение Аль-Мохсанли на севере от Манбиджа», — сообщается источником, отмечая, что в результате данной атаки пострадало мирное население. В ответ протурецкие бойцы открыли огонь по позициям курдских радикалов, расположенным в районе Тель-Рифата.

Ранее курдские бандформирования продемонстрировали свою неспособность организовать эффективную оборону собственных позиций в Алеппо.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх